Медово-горчичная глазурь сохраняет сочность этого лосося, а гарнир из моркови в ближневосточном стиле приобретает аромат тмина, кориандра, корицы и мяты.
Глазированный лосось со специями и морковью
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте бройлер. Слегка смажьте маслом противень для бройлера. Перемешайте морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла в миске, затем распределите по одной стороне сковороды. Жарьте, пока морковь не начнет размягчаться, 2–3 минуты.
- Тем временем взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, мед, горчицу и 1 столовую ложку сока лайма в небольшой миске. Смажьте верх и бока лосося глазурью. Положите лосося кожей вниз на другую сторону сковороды для гриля рядом с морковью и приправьте солью и перцем. Жарьте, пока лосось не станет золотисто-коричневым и слегка не пропечется, а морковь не станет хрустяще-нежной, 5-7 минут.
- Взбейте оставшиеся по 1 столовой ложке оливкового масла и сока лайма, кориандр, тмин, корицу, мяту и миндаль в миске. Добавьте морковь и перемешайте; приправьте солью и перцем. Подавайте лосося с морковью и дольками лайма.

Комментариев нет:
Отправить комментарий