В этом супе из морепродуктов, вдохновленном вкусами рагу Фрогмор, встречаются традиции Новой Англии и Лоукантри.
Рагу Frogmore Stew получило свое название от Фрогмора, небольшой общины на острове Св. Елены в регионе Лоукантри в Южной Каролине. Несмотря на причудливое название, блюдо не содержит лягушек, а представляет собой ароматную смесь креветок, кукурузы, колбасы и картофеля, сваренных вместе с приправленным бульоном или Old Bay. Со временем название стало синонимом блюда, хотя в ресторанах или кулинарных книгах оно может также называться Lowcountry Boil, Beaufort Stew или Shrimp Boil в зависимости от региона или аудитории.
Здесь разработчик рецепта Дженни Лата добавляет насыщенности классическому блюду с помощью густых сливок и насыщенного бульона из морепродуктов. Важно использовать качественный бульон из морепродуктов. Приготовьте домашний бульон из креветок или используйте фирменный бульон из морепродуктов Bar Harbor , любимый бульон из морепродуктов Латы. Две банки содержат чуть меньше четырех чашек; просто добавьте немного воды, чтобы восполнить разницу.
Можно ли использовать сушеные лавровые листья вместо свежих?
Вместо свежих лавровых листьев можно использовать сушеные, но берите только один или два сушеных лавровых листа, так как они имеют более концентрированный вкус.
Фрогморский суп
Ингредиенты
Уха
1 столовая ложка нейтрального масла (например, рапсового или виноградных косточек)
8 унций колбасы андуй , нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 1 1/2 стакана )
1 столовая ложка несоленого масла
1 чашка нарезанного сельдерея (из 2 средних стеблей )
1 стакан кукурузных зерен , желательно свежих (из 1 початка )
1 чашка нарезанного лука-порея (из 1 большого лука-порея )
1 чашка нарезанного сладкого лука
1 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки молотого белого перца
2 чайные ложки кошерной соли , разделенные
2 столовые ложки муки общего назначения
4 стакана бульона из морепродуктов (например, Bar Harbor)
3 свежих лавровых листа
1 фунт желтого молодого картофеля , очищенного и нарезанного на кусочки размером 3/4 дюйма (около 3 чашек )
1 фунт крупных (26/30 штук), очищенных и лишенных вен сырых креветок , хвосты удалены
1 стакан густых сливок
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка вустерширского соуса
Капля острого соуса в луизианском стиле (например, «Тобаско») или по вкусу
Крекеры Old Bay Oyster
3 стакана устричных крекеров
2 столовые ложки несоленого масла , растопленного
1 столовая ложка приправы Old Bay
Черный молотый перец по вкусу
Петрушка свежая рубленая
Направления
Приготовьте уху
Разогрейте духовку до 300°F. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке на среднем огне. Добавьте андуй и готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится, а колбаса не подрумянится, 5–7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки, оставив стекающий жир в кастрюле; отставьте в сторону.
Растопите сливочное масло в отложенном жире на среднем огне. Добавьте сельдерей, кукурузу, лук-порей, лук, тимьян, белый перец и 1 чайную ложку соли; готовьте, часто помешивая, пока не размягчится, около 5 минут (не допускайте, чтобы овощи стали коричневыми; добавьте немного воды, если овощи начнут коричневеть). Посыпьте мукой верх овощей и готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат и они слегка не потемнеют, 1-2 минуты. Добавьте бульон из морепродуктов и лавровый лист и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте картофель и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите, пока картофель не станет мягким, а бульон слегка не загустеет, около 20 минут.
Тем временем приготовьте крекеры.
Смешайте устричные крекеры, растопленное масло и Old Bay в средней миске, пока крекеры не будут равномерно покрыты. Переложите на небольшой противень, распределите в один слой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 20 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, около 10 минут.
Когда картофель станет мягким, снимите крышку и добавьте сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте креветки; готовьте, постоянно помешивая, пока креветки не будут готовы, 1–2 минуты. Добавьте лимонный сок, соус Вустершир и острый соус. Добавьте отложенный соус андуй, приправьте по вкусу солью и перцем. Равномерно разлейте суп по 6 мискам и украсьте крекерами Old Bay и рубленой петрушкой.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Чтобы быстро приготовить креветочный бульон, купите 1 1/2 фунта креветок с панцирями. Очистите креветки и положите панцири в среднюю кастрюлю с 4 1/2 стаканами воды. Варите панцири на медленном огне, пока готовите остальные ингредиенты для супа. Процедите бульон прямо в кастрюлю, когда в рецепте на шаге 2 указан бульон из морепродуктов.
Сделать вперед
Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Возможно, вам придется добавить немного бульона или сливок, чтобы сделать его немного жиже при повторном разогреве.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Frogmore-Chowder-FT-RECIPE0725-d1485af960b1434bae27ea7776fb7ecb.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий