Треска с томатно-имбирным соусом
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица, нарезанная
1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
1 3/4 стакана консервированных измельченных томатов в виде густого пюре
3/4 чайной ложки соли
2 фунта филе трески или скумбрии, разрезанного на 4 части
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана рубленой кинзы или петрушки
Направления
В большой глубокой сковороде разогрейте масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте имбирь; готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой в течение 10 минут.
Добавьте филе и черный перец в кастрюлю и готовьте под крышкой до готовности, еще 10–12 минут для филе толщиной 1 дюйм. Добавьте кинзу в соус. Подавайте рыбу, полив ее соусом.
Примечания
Альтернативы рыбе Другие относительно плотные, толстые филе или стейки, которые подойдут, включают атлантического ерша, морского окуня и палтуса. Вариант Треска с острым томатно-имбирным соусом: Добавьте в соус 1 измельченный перец халапеньо вместе со свежим имбирем.
Предлагаемое сочетание
Ищите кисловатое белое вино без излишней индивидуальности, чтобы вино не мешало томатно-имбирному соусу. Попробуйте португальское Vinho Verde или освежающее французское Côtes de Gascogne.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/2013-xl-cod-with-tomato-ginger-sauce-2000-359224f7832a4e05a72881b022eaae83.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий