В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 июня 2025 г.

Тающая брокколи


Этот рецепт брокколи — простой, ароматный гарнир, которого вы ждали! Все дело в медленной обжарке брокколи до тех пор, пока она не станет мягкой и карамелизированной, затем добавлении ароматной жидкости в кастрюлю и готовке немного дольше для получения тающей во рту текстуры. Этот пикантный, сытный гарнир хорошо сочетается практически с любым блюдом. Хрустящий чили добавляет немного остроты. Не добавляйте его, если предпочитаете более мягкое послевкусие.

Соцветия в этом «Таящем брокколи» действительно тают во рту и могут похвастаться смесью вкусов. Богатая антиоксидантами брокколи становится нежной на вилке после запекания в духовке. Она приобретает бомбу вкуса умами от мисо и овощного бульона, что также является секретом «таящего» эффекта этого рецепта. Имбирь добавляет нотку пряной землистости, а кунжутное масло добавляет легкую ореховость. Чеснок теряет часть своей остроты и приобретает маслянистую текстуру, в то время как острота хрустящего перца чили уравновешивается брызгами рисового уксуса. Семена кунжута и зеленый лук добавляют финальный штрих вкуса в конце. Продолжайте читать, чтобы узнать наши экспертные советы, в том числе о том, что подавать с этим гарниром.

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Этот рецепт станет отличной основой для салатного микса. Смешайте ингредиенты, такие как эдамаме, морковь, капуста или огурцы, с жареной брокколи для получения восхитительного сочетания.
  • Обычно вы можете найти пасту мисо и чипсы чили в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах в международных отделах или в азиатских супермаркетах. Ищите эти товары рядом с приправами, такими как соевый соус и устричный соус. Паста мисо также может находиться в холодильном отделе рядом с продуктами.
  • Чтобы сэкономить время, рассмотрите возможность покупки расфасованных соцветий брокколи вместо того, чтобы нарезать целую головку брокколи.
  • Если у вас нет под рукой микротерки, чтобы натереть чеснок, вы можете воспользоваться мини-кухонным комбайном или теркой — только не забудьте защитить пальцы во время натирания.

Заметки о питании

  • Брокколи — звезда шоу в этом рецепте, и на то есть веская причина. От клетчатки и фолата до витаминов C и K, брокколи — это кладезь питательных веществ. Регулярное употребление ее в пищу может помочь снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца и рак.
  • Овощной бульон является ключевым ингредиентом для эффекта «таяния» этого рецепта, но вы должны выбрать свой бульон с умом. Овощные бульоны могут содержать избыточное количество натрия, избыток которого может со временем повысить ваше кровяное давление, поэтому этот рецепт требует несоленого бульона.

Тающая брокколи


Ингредиенты

  • чашек соцветий брокколи

  • столовые ложки поджаренного кунжутного масла

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ ч.л. молотого перца

  • ⅓ стакана несоленого овощного бульона

  • столовая ложка белой  мисо-пасты

  • больших зубчика чеснока , натертых на мелкой терке

  • ½ чайной ложки тертого  свежего имбиря

  • чайная ложка не приправленного  рисового уксуса

  • ¾ чайной ложки перца чили

  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука

  • Семена кунжута  для украшения (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте 8 чашек брокколи, 2 столовые ложки масла и по ¼ чайной ложки соли и перца в металлической форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов (не используйте стеклянную форму, она может разбиться). Запекайте, перемешав один раз, пока не подрумянятся местами и не станут слегка мягкими, 15–20 минут.

    изображение брокколи на противне

  2. Взбейте ⅓ стакана бульона, 1 столовую ложку мисо, тертый чеснок и ½ чайной ложки имбиря вместе в небольшой миске. Перемешайте смесь бульона в кастрюле с брокколи. Жарьте, пока жидкость почти полностью не выпарится, 5-10 минут.

    изображение взбивания мисо-бульона

  3. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку рисового уксуса и ¾ чайной ложки перца чили; полейте брокколи. Посыпьте ¼ стакана зеленого лука. Украсьте кунжутом по желанию.

    изображение чипсов чили и рисового уксуса, которые льются на брокколи

https://www.eatingwell.com/melting-broccoli-8741605 

Комментариев нет:

Отправить комментарий