Соцветия в этом «Таящем брокколи» действительно тают во рту и могут похвастаться смесью вкусов. Богатая антиоксидантами брокколи становится нежной на вилке после запекания в духовке. Она приобретает бомбу вкуса умами от мисо и овощного бульона, что также является секретом «таящего» эффекта этого рецепта. Имбирь добавляет нотку пряной землистости, а кунжутное масло добавляет легкую ореховость. Чеснок теряет часть своей остроты и приобретает маслянистую текстуру, в то время как острота хрустящего перца чили уравновешивается брызгами рисового уксуса. Семена кунжута и зеленый лук добавляют финальный штрих вкуса в конце. Продолжайте читать, чтобы узнать наши экспертные советы, в том числе о том, что подавать с этим гарниром.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Этот рецепт станет отличной основой для салатного микса. Смешайте ингредиенты, такие как эдамаме, морковь, капуста или огурцы, с жареной брокколи для получения восхитительного сочетания.
- Обычно вы можете найти пасту мисо и чипсы чили в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах в международных отделах или в азиатских супермаркетах. Ищите эти товары рядом с приправами, такими как соевый соус и устричный соус. Паста мисо также может находиться в холодильном отделе рядом с продуктами.
- Чтобы сэкономить время, рассмотрите возможность покупки расфасованных соцветий брокколи вместо того, чтобы нарезать целую головку брокколи.
- Если у вас нет под рукой микротерки, чтобы натереть чеснок, вы можете воспользоваться мини-кухонным комбайном или теркой — только не забудьте защитить пальцы во время натирания.
Заметки о питании
- Брокколи — звезда шоу в этом рецепте, и на то есть веская причина. От клетчатки и фолата до витаминов C и K, брокколи — это кладезь питательных веществ. Регулярное употребление ее в пищу может помочь снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца и рак.
- Овощной бульон является ключевым ингредиентом для эффекта «таяния» этого рецепта, но вы должны выбрать свой бульон с умом. Овощные бульоны могут содержать избыточное количество натрия, избыток которого может со временем повысить ваше кровяное давление, поэтому этот рецепт требует несоленого бульона.
Тающая брокколи
Ингредиенты
8 чашек соцветий брокколи
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
¼ чайной ложки соли
¼ ч.л. молотого перца
⅓ стакана несоленого овощного бульона
1 столовая ложка белой мисо-пасты
2 больших зубчика чеснока , натертых на мелкой терке
½ чайной ложки тертого свежего имбиря
1 чайная ложка не приправленного рисового уксуса
¾ чайной ложки перца чили
¼ стакана нарезанного зеленого лука
Семена кунжута для украшения (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте 8 чашек брокколи, 2 столовые ложки масла и по ¼ чайной ложки соли и перца в металлической форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов (не используйте стеклянную форму, она может разбиться). Запекайте, перемешав один раз, пока не подрумянятся местами и не станут слегка мягкими, 15–20 минут.
Взбейте ⅓ стакана бульона, 1 столовую ложку мисо, тертый чеснок и ½ чайной ложки имбиря вместе в небольшой миске. Перемешайте смесь бульона в кастрюле с брокколи. Жарьте, пока жидкость почти полностью не выпарится, 5-10 минут.
В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку рисового уксуса и ¾ чайной ложки перца чили; полейте брокколи. Посыпьте ¼ стакана зеленого лука. Украсьте кунжутом по желанию.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Melting-Broccoli-1x1-143_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-73cb027c57084033938693b4dd84694e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Melting-Broccoli-step-1-111_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-5058b54800c842b9985f8c42e18bb1b6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Melting-Broccoli-step-2-114_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-8207d66c17bd47e1b9c81013fa12120c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Melting-Broccoli-step-4-130_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-0bd655835cea47f7a2cf45516a34144d.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий