В этом жареном свином корейке с яблоками сочная свинина в травяной корочке сочетается с карамелизированными яблоками и луком, создавая пикантно-сладкое основное блюдо, которое идеально подойдет для осенних ужинов или праздничных посиделок.
Жареная свиная корейка с яблоками
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на сильном огне. Щедро посыпьте свиную вырезку солью и перцем. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и отставьте в сторону.
- Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, чеснок, веточки зелени и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте нарезанные яблоки, затем сдвиньте смесь к краям и положите свиную вырезку в центр сковороды вместе с выделившимся соком. Переставьте сковороду в духовку и запекайте вырезку, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр куска мяса, не покажет температуру 64-68°C (140-150°F), около 30-35 минут. (См. примечание для повара.)
- Переложите свинину на разделочную доску и неплотно накройте фольгой, пока готовите соус. Выложите яблоки и овощи на сервировочное блюдо и отставьте в сторону. Удалите и выбросьте веточки трав. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте уксус, соскребая со дна деревянной ложкой, чтобы размягчить пригоревшие кусочки. Уварите наполовину, затем добавьте сидр и ещё раз уварите примерно наполовину. Снимите сковороду с огня и взбейте горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки холодного сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Снимите с мяса нитки, нарежьте его ломтиками толщиной 1,2 см и выложите поверх яблочной смеси. Полейте мясо соусом и подавайте оставшийся соус отдельно.
- Примечание повара: Приготовленная таким образом свинина будет слегка розовой. При желании можно приготовить свинину при температуре 72°C, но учтите, что при более высокой температуре этот постный кусок будет менее сочным.

Комментариев нет:
Отправить комментарий