В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 октября 2025 г.

Жареная свиная корейка с яблоками


 В этом жареном свином корейке с яблоками сочная свинина в травяной корочке сочетается с карамелизированными яблоками и луком, создавая пикантно-сладкое основное блюдо, которое идеально подойдет для осенних ужинов или праздничных посиделок.

Жареная свиная корейка с яблоками


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на сильном огне. Щедро посыпьте свиную вырезку солью и перцем. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей, чеснок, веточки зелени и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте нарезанные яблоки, затем сдвиньте смесь к краям и положите свиную вырезку в центр сковороды вместе с выделившимся соком. Переставьте сковороду в духовку и запекайте вырезку, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр куска мяса, не покажет температуру 64-68°C (140-150°F), около 30-35 минут. (См. примечание для повара.)
  4. Переложите свинину на разделочную доску и неплотно накройте фольгой, пока готовите соус. Выложите яблоки и овощи на сервировочное блюдо и отставьте в сторону. Удалите и выбросьте веточки трав. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте уксус, соскребая со дна деревянной ложкой, чтобы размягчить пригоревшие кусочки. Уварите наполовину, затем добавьте сидр и ещё раз уварите примерно наполовину. Снимите сковороду с огня и взбейте горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки холодного сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Снимите с мяса нитки, нарежьте его ломтиками толщиной 1,2 см и выложите поверх яблочной смеси. Полейте мясо соусом и подавайте оставшийся соус отдельно.
  6. Примечание повара: Приготовленная таким образом свинина будет слегка розовой. При желании можно приготовить свинину при температуре 72°C, но учтите, что при более высокой температуре этот постный кусок будет менее сочным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий