В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 октября 2025 г.

Коричневый шпицбубен с маслом и кардамоном


Это восхитительное баварское печенье готово к праздничному столу. Каждый кусочек наполнен ароматом коричневого масла и цитрусового кардамона.
Это баварское печенье, которое по-немецки означает «дерзкие мальчишки», станет изюминкой вашего праздничного блюда с печеньем. Коричневое масло и кардамон превращают это простое печенье в ароматное лакомство. Не пожалейте времени, чтобы измельчить кардамон — его насыщенный цитрусовый вкус того стоит. Вы можете использовать круглые или рифленые формочки, чтобы вырезать печенье, а также любую понравившуюся вам форму для начинки.

 Коричневый шпицбубен с маслом и кардамоном

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана несоленого масла (12 унций)

  • 3 3/4 стакана пшеничной муки (около 16 унций)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты

  • 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара

  • 1 большое яйцо комнатной температуры

  • 2 больших яичных желтка комнатной температуры

  • Сахарная пудра для посыпки

  • 3/4 стакана абрикосового, вишневого, черничного или малинового джема без косточек, размешанного до однородной массы

Направления

  1. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока оно слегка не подрумянится и не приобретёт ореховый аромат, 6–8 минут. Переложите масло в чашу стационарного миксера и дайте полностью остыть, примерно 1 час 30 минут.

  2. Смешайте в средней миске муку, соль, разрыхлитель, кардамон и имбирь; отставьте в сторону.

  3. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена в масло. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на средне-высокой скорости до образования лёгкой пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и взбивайте до полного растворения. Добавьте желтки и взбивайте до полного растворения. Уменьшите скорость до низкой и всыпьте мучную смесь в 3 захода, тщательно взбивая после каждого.

  4. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 1–2 минуты, чтобы все ингредиенты смешались. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части диск. Заверните каждый диск в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике до затвердевания, примерно на 2 часа или на ночь.

  5. Разогрейте духовку до 350 ° F. Достаньте 1 диск теста из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы он слегка размягчился, около 20 минут. Разверните тесто и раскатайте между 2 листами пергаментной бумаги до толщины около 1/8 дюйма. Используя круглую форму 2 дюйма, вырежьте печенье и перенесите на противни, застеленные пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние около 1 дюйма. Соберите обрезки один раз, снова раскатайте и вырежьте еще печенья. (Охладите снова раскатанное тесто перед резкой, если оно станет слишком мягким.) Повторите размягчение, раскатку и резку с оставшимся диском теста, убедившись, что вы вырезали такое же количество печений, как и с первого диска. Используя форму 1 дюйм, вырежьте серединки из половины печенья. Выпекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета по краям, около 10 минут. Дайте печенью остыть на противнях около 30 минут.

  6. Посыпьте вырезанные печенья сахарной пудрой. Переверните оставшиеся печенья и намажьте каждое примерно 1 чайной ложкой джема. Выложите друг на друга вырезанные печенья.

  7. Выйти вперед

    Тесто можно приготовить заранее, максимум за 1 день, и хранить в холодильнике.

    Примечания

    Тесто, вырезанное из печенья, можно раскатать еще раз, используя обрезки, или выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

https://www.foodandwine.com/recipes/brown-butter-cardamom-spitzbuben

Комментариев нет:

Отправить комментарий