Коричневый шпицбубен с маслом и кардамоном
Ингредиенты
1 1/2 стакана несоленого масла (12 унций)
3 3/4 стакана пшеничной муки (около 16 унций)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты
1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
2 больших яичных желтка комнатной температуры
Сахарная пудра для посыпки
3/4 стакана абрикосового, вишневого, черничного или малинового джема без косточек, размешанного до однородной массы
Направления
Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока оно слегка не подрумянится и не приобретёт ореховый аромат, 6–8 минут. Переложите масло в чашу стационарного миксера и дайте полностью остыть, примерно 1 час 30 минут.
Смешайте в средней миске муку, соль, разрыхлитель, кардамон и имбирь; отставьте в сторону.
Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена в масло. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на средне-высокой скорости до образования лёгкой пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и взбивайте до полного растворения. Добавьте желтки и взбивайте до полного растворения. Уменьшите скорость до низкой и всыпьте мучную смесь в 3 захода, тщательно взбивая после каждого.
Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 1–2 минуты, чтобы все ингредиенты смешались. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части диск. Заверните каждый диск в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике до затвердевания, примерно на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Достаньте 1 диск теста из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы он слегка размягчился, около 20 минут. Разверните тесто и раскатайте между 2 листами пергаментной бумаги до толщины около 1/8 дюйма. Используя круглую форму 2 дюйма, вырежьте печенье и перенесите на противни, застеленные пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние около 1 дюйма. Соберите обрезки один раз, снова раскатайте и вырежьте еще печенья. (Охладите снова раскатанное тесто перед резкой, если оно станет слишком мягким.) Повторите размягчение, раскатку и резку с оставшимся диском теста, убедившись, что вы вырезали такое же количество печений, как и с первого диска. Используя форму 1 дюйм, вырежьте серединки из половины печенья. Выпекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета по краям, около 10 минут. Дайте печенью остыть на противнях около 30 минут.
Посыпьте вырезанные печенья сахарной пудрой. Переверните оставшиеся печенья и намажьте каждое примерно 1 чайной ложкой джема. Выложите друг на друга вырезанные печенья.
Выйти вперед
Тесто можно приготовить заранее, максимум за 1 день, и хранить в холодильнике.
Примечания
Тесто, вырезанное из печенья, можно раскатать еще раз, используя обрезки, или выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
https://www.foodandwine.com/recipes/brown-butter-cardamom-spitzbuben
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/spitzbuben-holiday-cookie-3-FT-RECIPE1220-6f676263ac6c483692dc0a7f2e08cb7f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий