Печенье Сабле с ванильным и коричневым маслом
Ингредиенты
2 1/2 стакана несоленого масла (20 унций)
1 1/2 стакана сахарного песка, разделенного
3/4 стакана непросеянной сахарной пудры (3 унции)
5 больших яичных желтков
1 столовая ложка ванильного экстракта (например, Heilala)
4 1/4 стакана пшеничной муки (18 1/8 унций), просеянной
2 чайные ложки кошерной соли
1 большой яичный белок, взбитый
3/4 чайной ложки сель-гри или другой хрустящей морской соли, разделенной
Направления
Приготовьте ледяную баню в большой миске и отставьте в сторону. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока масло не начнет пузыриться и не образует густую пену. Пена осядет, а масло не приобретет насыщенный золотистый цвет (примерно 14 минут). Снимите с огня; перелейте коричневое масло в жаропрочную миску, соскребая остатки молока со дна кастрюли. Поставьте миску в подготовленную ледяную баню; дайте остыть, периодически помешивая, 10 минут. Снимите миску с ледяной бани; оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 3 дней.
Достаньте коричневое масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 1–2 часа, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в чашу мощного электрического миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте 1 стакан сахарного песка и сахарную пудру. Взбивайте на средне-низкой скорости до однородной кремообразной массы, но не до лёгкой и воздушной, около 2 минут. (Не перевзбивайте.) Добавьте яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления и останавливаясь, чтобы соскоблить желтки со стенок чаши по мере необходимости. Добавьте ваниль и взбивайте до однородной массы, около 5 секунд. Уменьшите скорость до низкой; постепенно добавляйте муку и кошерную соль, взбивая до однородной массы, около 1 минуты.
Скатайте из теста шар и переложите его на большой лист пергаментной бумаги. Накройте вторым листом пергаментной бумаги. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги до толщины 0,6 см. Переложите тесто между листами пергаментной бумаги на противень. Охладите до затвердевания в течение 1 часа или оставьте на ночь.
Снимите верхний лист пергаментной бумаги с охлаждённого теста. Вырежьте из теста 24 круга диаметром 7,5 см (7,5 см). (Обрезки теста можно раскатать по мере необходимости; если тесто станет слишком мягким, охладите его снова.) Переложите круги теста на противень, застеленный пергаментной бумагой; заморозьте до полного застывания (примерно 1 час).
Разогрейте духовку до 350 ° F. Достаньте 12 круглых формочек из морозильной камеры. Поместите оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка в небольшую миску. Смажьте края 12 круглых формочек половиной яичного белка; обваляйте края круглых формочек в сахарном песке, чтобы покрыть их. Поместите круглые формочки на расстоянии 3 дюйма друг от друга на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой. Равномерно посыпьте верх половиной сель-гри. Выпекайте в разогретой духовке, пока серединки печенья не застынут, а края слегка не подрумянятся, около 14 минут. Выньте из духовки. Остудите печенье на противнях 2 минуты; переложите на решетку, чтобы полностью остыло, около 30 минут. Повторите процедуру с оставшимися 12 круглыми формочками из теста, оставшейся половиной яичного белка, оставшимся сахарным песком (выбросьте оставшийся сахарный песок, когда все 24 печенья будут обвалены), и оставшейся половиной сель-гри.
Выйти вперед
Невыпеченные круглые пирожки из теста можно приготовить до шага 4. Заморозьте до полного застывания, примерно на 6 часов или на ночь. Переложите замороженные кружки в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и храните в морозилке до момента выпечки.
https://www.foodandwine.com/recipes/vanillabrown-butter-sable-cookies
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vanilla-brown-butter-sable-cookies-FT-RECIPE1118-1540d5298c744dae895f9459b606dcd5.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий