Жареные вегетарианские бургеры с морковным кетчупом
Ингредиенты
1 средний баклажан, нарезанный на восемь ломтиков толщиной 1/2 дюйма
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 средний цуккини, нарезанный на терке-мандолине ломтиками толщиной 1/8 дюйма
Кошерная соль
Перец
1 большая красная свекла, очищенная и нарезанная на терке-мандолине ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный на терке-мандолине ломтиками толщиной 1/8 дюйма
4 средние моркови, тонко нарезанные
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
2 сушеных абрикоса, нарезанных
2 зубчика чеснока, нарезанных
1/4 стакана сухого белого вина
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка азиатского рыбного соуса
1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого фенхеля
8 ломтиков сыра Мюнстер
4 булочки с маком, разрезанные пополам и поджаренные
Листья салата ромэн красного цвета или смесь молодой зелени и нарезанные соленые огурцы для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 200° и застелите 2 больших противня с бортиками фольгой. На противоположных концах одного противня отдельно смешайте баклажаны с 3 столовыми ложками оливкового масла, а цуккини — с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте баклажаны и цуккини солью и перцем и распределите каждый овощ в один слой. На противоположных концах второго противня отдельно смешайте свеклу и батат, каждый с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем и распределите один слой. Запекайте все овощи до готовности, около 10 минут для цуккини и около 25 минут для оставшихся овощей; поменяйте противни местами в середине выпечки. Дайте овощам немного остыть. Не выключайте духовку.
Тем временем в средней кастрюле разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте морковь, лук, курагу и чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте вино и ¾ стакана воды и тушите на умеренно слабом огне, пока морковь не станет очень мягкой, 15 минут. Снимите с огня и добавьте уксус, рыбный соус, вустерширский соус, соевый соус, молотый имбирь и фенхель. Переложите в блендер и дайте немного остыть. Измельчите до однородной массы, добавляя по 1 столовой ложке воды, чтобы соус стал жиже. Приправьте морковный кетчуп солью и перцем.
На большом противне с бортиками, застеленном фольгой, выложите 4 стопки по 2 ломтика баклажана. Сверху на каждый положите 1 ломтик сыра, по 4–6 ломтиков батата и свеклы, оставшийся сыр и 4–6 ломтиков цуккини. Поставьте в духовку и запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится, а вегетарианские бургеры не прогреются.
Положите бургеры на нижние булочки, сверху — салат и соленые огурцы. Смажьте верхние булочки морковным кетчупом, закройте бургеры и подавайте.
Выйти вперед
Морковный кетчуп можно хранить в холодильнике до 3 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-veggie-burgers-carrot-ketchup
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/roasted-veggie-burgers-with-carrot-ketchup-XL-RECIPE0517_0-49746cadcd44422c9ecb4bcf78c44e8a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий