В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 19 октября 2025 г.

Жареные вегетарианские бургеры с морковным кетчупом


«Я всей душой ненавижу вегетарианские бургеры», — говорит шеф-повар Эдвард Ли из луисвиллского ресторана Whiskey Dry. Вместо того, чтобы готовить котлету из бобов, злаков и овощей, имитирующую внешний вид и текстуру мяса, Ли подаёт этот великолепный «бургер» в стиле рататуя: разноцветные запечённые овощи, прослоенные плавленым сыром. «Он похож на кусочек радуги», — говорит он.

Жареные вегетарианские бургеры с морковным кетчупом


Ингредиенты

  • 1 средний баклажан, нарезанный на восемь ломтиков толщиной 1/2 дюйма

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 средний цуккини, нарезанный на терке-мандолине ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 1 большая красная свекла, очищенная и нарезанная на терке-мандолине ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный на терке-мандолине ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • 4 средние моркови, тонко нарезанные

  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной

  • 2 сушеных абрикоса, нарезанных

  • 2 зубчика чеснока, нарезанных

  • 1/4 стакана сухого белого вина

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса

  • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/4 чайной ложки молотого фенхеля

  • 8 ломтиков сыра Мюнстер

  • 4 булочки с маком, разрезанные пополам и поджаренные

  • Листья салата ромэн красного цвета или смесь молодой зелени и нарезанные соленые огурцы для подачи

 

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200° и застелите 2 больших противня с бортиками фольгой. На противоположных концах одного противня отдельно смешайте баклажаны с 3 столовыми ложками оливкового масла, а цуккини — с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте баклажаны и цуккини солью и перцем и распределите каждый овощ в один слой. На противоположных концах второго противня отдельно смешайте свеклу и батат, каждый с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем и распределите один слой. Запекайте все овощи до готовности, около 10 минут для цуккини и около 25 минут для оставшихся овощей; поменяйте противни местами в середине выпечки. Дайте овощам немного остыть. Не выключайте духовку.

  2. Тем временем в средней кастрюле разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте морковь, лук, курагу и чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте вино и ¾ стакана воды и тушите на умеренно слабом огне, пока морковь не станет очень мягкой, 15 минут. Снимите с огня и добавьте уксус, рыбный соус, вустерширский соус, соевый соус, молотый имбирь и фенхель. Переложите в блендер и дайте немного остыть. Измельчите до однородной массы, добавляя по 1 столовой ложке воды, чтобы соус стал жиже. Приправьте морковный кетчуп солью и перцем.

  3. На большом противне с бортиками, застеленном фольгой, выложите 4 стопки по 2 ломтика баклажана. Сверху на каждый положите 1 ломтик сыра, по 4–6 ломтиков батата и свеклы, оставшийся сыр и 4–6 ломтиков цуккини. Поставьте в духовку и запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится, а вегетарианские бургеры не прогреются.

  4. Положите бургеры на нижние булочки, сверху — салат и соленые огурцы. Смажьте верхние булочки морковным кетчупом, закройте бургеры и подавайте.

Выйти вперед

Морковный кетчуп можно хранить в холодильнике до 3 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-veggie-burgers-carrot-ketchup

Комментариев нет:

Отправить комментарий