Хотя перекус «Зомби-Глазами» может показаться не всем аппетитным, они гарантированно понравятся детям! К тому же, эти «Зомби-Глазами» невероятно питательны для самых маленьких!
ГЛАЗА ЗОМБИ
Ингредиенты
- 1 корзинка помидоров черри (побольше)
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 2 спелых авокадо
- 1 полная ст. л. органического греческого йогурта
- Сок ½ лимона
- Соль и перец по вкусу.
- Щепотка копченой паприки
- 6 оливок Каламата, разрезанных пополам
ПОСУДА
- Кондитерский мешок
- Острый нож
- Маленькая металлическая ложка/ложка для дыни
- Маленькая кастрюля
Метод
- Вымойте и высушите помидоры, затем срежьте очень тонкий слой снизу, чтобы они ровно лежали на разделочной доске.
- Срежьте верхушку помидора и удалите семена и серединку, оставив пустую полость.
- В одной миске разомните вареные яйца, а в другой — авокадо и йогурт.
- Смешайте яйца и авокадо, тщательно перемешайте. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
- Сложите кондитерский мешок и выложите в него зелёную яичную смесь. В зависимости от размера отверстия в помидорах, обрежьте кончик мешка так, чтобы он легко помещался внутрь, но при этом оставался достаточно большим для начинки.
- Медленно выдавливайте смесь в помидоры, пока она слегка не выступит из-под них. Повторите со всеми помидорами.
- Посыпьте каждый «глазок» паприкой, чтобы придать им кровавый оттенок, и украсьте сверху половинкой оливки, чтобы завершить глазок. Подавайте своим маленьким люверсам и гоблинам в качестве весёлого перекуса на обед или в качестве закуски перед просмотром фильма.

Комментариев нет:
Отправить комментарий