- Можно ли приготовить карри в керальском стиле, используя другие ингредиенты?
Юго-западный индийский регион Керала может похвастаться множеством знаменитых блюд карри на основе кокосового молока, включая рыбное карри , куриное карри и яичное карри . Хотя у них много общих ингредиентов (как это часто бывает с блюдами из одного региона!), рецепты у них разные.
- Что такое порошок асафетиды (хинг)?
Асафетида (или хинг), измельчённая смола родственного сельдерею растения ферулы, имеет лёгкий запах варёных яиц и, в общем-то, незаменимый вкус — слегка горьковатый, слегка пикантный компонент, который объединяет все специи блюда. Ищите асафетиду в местных индийских продуктовых магазинах или в интернете.
Овощное кокосовое карри в керальском стиле
Ингредиенты
1 1/2 столовых ложки рафинированного кокосового масла
1/2 чайной ложки семян горчицы
1 большая (11 унций) желтая луковица , нарезанная ( 2 стакана )
2 перца халапеньо (по 7-8 унций каждый), очищенных от семян и мелко нарезанных ( 1/3 стакана )
3 крупных зубчика чеснока , мелко нарезанных ( 1 столовая ложка )
1 кусочек (1 дюйм) свежего имбиря , очищенный и мелко нарезанный (около 1 столовой ложки )
1 средний (6 унций) помидор , нарезанный ( 1 стакан )
12 свежих листьев карри
2 столовые ложки молотого кориандра
2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки гарам масала
1/2 чайной ложки порошка асафетиды
1/2 чайной ложки молотой куркумы
4 стакана соцветий цветной капусты (из 1 небольшого [1 1/2 фунта] кочана цветной капусты)
1 большой (12 унций) картофель сорта «рассет» , очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма (около 2 1/4 стаканов )
2 стакана не размороженных замороженных овощей (например, зеленая фасоль, кукуруза, морковь и горох) (из 1 упаковки [16 унций])
2 столовые ложки воды по мере необходимости
1 банка ( 13 1/2 унций) нута (бараньего гороха), слить жидкость и промыть
1 банка (13 1/2 унций) кокосового молока , хорошо взболтанного и перемешанного
Белый или коричневый рис на пару или подогретые паратхи
Направления
Нагрейте кокосовое масло в жаровне на среднем огне до появления бликов, около 1 минуты. Добавьте семена горчицы и готовьте, не трогая, пока семена не начнут лопаться и потрескивать (отойдите подальше, чтобы они не лопнули вам в лицо), около 1 минуты. Добавьте лук, халапеньо, чеснок и имбирь; готовьте, периодически помешивая, до размягчения лука, 5–7 минут.
Добавьте томаты в луковую смесь в жаровне. Добавьте листья карри, кориандр, соль, гарам масалу, асафетиду и куркуму. Готовьте, часто помешивая, пока смесь слегка не подрумянится, 3–5 минут.
Добавьте цветную капусту, картофель и замороженные овощи в жаровню, помешивая, чтобы они полностью покрылись смесью специй. Накройте жаровню крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, до размягчения картофеля и цветной капусты, 20–30 минут. (При необходимости добавьте около 2 столовых ложек воды, если дно жаровни выглядит слишком сухим.)
Добавьте нут и кокосовое молоко в кастрюлю с нутом; увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Тушите около 3 минут, пока не прогреется. Посолите по вкусу. Подавайте с отварным рисом или тёплыми паратхами.
Об этом рецепте
Овощное карри в керальском стиле от Джес Томас, вдохновлённое рецептом её тёти Лиламмы, — настоящее утешение — восхитительное согревающее дополнение к вашему меню в холодное время года. В основе — ароматная основа из кокосового масла, зёрен горчицы, а также свежий лук, чеснок и имбирь. Халапеньо делает вкус более глубоким и добавляет остроты. Но это ещё не всё! Помидоры, листья карри и специи, такие как гарам масала, асафетида (хинг), кориандр и куркума, придают блюду многогранность и завершают его.
Когда основа будет собрана, добавьте сытные овощи, такие как цветная капуста, картофель и консервированный нут. Вы можете увеличить объём рагу, добавив любимые замороженные овощи, например, горошек, морковь, стручковую фасоль или кукурузу. Залейте карри насыщенным кокосовым молоком и подавайте с рисом или паратхой. Всё готовится меньше чем за час, что делает его отличным вариантом для уютного ужина дома в будний день.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Попробуйте подать это карри со слоеными домашними лепешками паратха .
Выйти вперед
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней, а в морозилке — до трех месяцев.
https://www.foodandwine.com/kerala-style-vegetable-coconut-curry-6833317
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Kerala-Style-Cauliflower-Curry-FT-RECIPE1122-1c3f8fb64b164eaf9883cf883eba4799.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий