В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 октября 2025 г.

Китайский перечный стейк


Классическое блюдо китайско-американской кухни представляет собой нежный стейк с болгарским перцем и луком в пикантном соусе со вкусом черного перца.

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

  • Наилучшие результаты дает обжаривание на угольном гриле с решеткой, подходящей для вока, с сохранением фирменного вкуса вока .
  • При приготовлении на плите, описанном в этом рецепте, обжаривание ингредиентов порциями перед приготовлением в конце с соусом позволяет поддерживать высокую температуру вока и дает возможность мясу и овощам подрумяниться за короткое время приготовления.


Китайский перечный стейк

Ингредиенты

  • фунт стейка из пашины , стейка из скирта, стейка из хэнгера или мяса из пашины, нарезанного полосками толщиной 1/4 дюйма

  • 1/4 стакана соевого соуса  (разделить)

  • 1/3 стакана вина Шаосин или сухого хереса (разделить)

  • столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/3 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • столовая ложка кунжутного масла

  • столовая ложка сахара

  • столовая ложка свежемолотого  черного перца

  • зеленых болгарских перца , очищенных от сердцевины и нарезанных на квадраты размером 2,5 см (около чашек )

  • красный болгарский перец , очищенный от сердцевины и нарезанный на квадраты размером 2,5 см (примерно стакан )

  • средняя луковица , нарезанная полосками шириной 2,5 см от верхушки до верхушки (примерно 1 1/2 стакана )

  • средних зубчика чеснока , мелко нарезанных (около чайных ложек )

  • чайные ложки мелко нарезанного  свежего имбиря

  • пера зеленого лука , только белые, мелко нарезанные

  • столовые ложки растительного, арахисового или рапсового масла

  • Кошерная соль  по вкусу

Направления

  1. Смешайте говядину, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку шаосинского вина в миске и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут, максимум на 3 часа.

  2. Тем временем смешайте оставшийся соевый соус с кукурузным крахмалом и размешайте вилкой до образования кашицы. Добавьте оставшееся шаосинское вино, куриный бульон, кунжутное масло, сахар и перец. Отставьте. Смешайте перец и лук в миске и отставьте. Смешайте чеснок, имбирь и зелёный лук в миске и отставьте.

  3. Чтобы приготовить гриль с вставкой для вока : разожгите один очаг, полный углей. Когда все угли разгорятся и покроются серым пеплом, высыпьте их и сложите угли в кучу в центре решетки для приготовления пищи. Поместите решетку для приготовления пищи на гриль и установите вок в центр. Добавьте масло и нагревайте до появления дымка. Добавьте говядину и готовьте, помешивая и встряхивая, пока говядина слегка не обуглится, но все еще останется розовой в некоторых местах, около 1 минуты. Сдвиньте говядину к краям вока, чтобы освободить место в центре. Добавьте перец и лук и готовьте, помешивая овощи в центре, до легкого обугливания, около 30 секунд. Перемешайте с говядиной и приподнимите края вока. Добавьте смесь чеснока / имбиря / зеленого лука в центр вока и немедленно выдвиньте все ингредиенты в центр, встряхивая и встряхивая, пока говядина не приготовится, а овощи не станут едва мягкими, еще около 30 секунд. Перемешайте соус и вылейте в вок (он должен сразу же закипеть). Смешайте все ингредиенты, чтобы соус полностью покрыл их, и готовьте до лёгкого загустения, около 30 секунд. Аккуратно переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

  4. Приготовление на горелке : Когда будете готовы готовить, нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне до появления дымка. Добавьте половину говядины и готовьте, не перемещая, пока она хорошо не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, помешивая и перемешивая, до легкой готовности, но все еще розового цвета в некоторых местах, около 1 минуты. Переложите в большую миску. Повторите с еще 1 столовой ложкой масла и оставшейся говядиной, добавив говядину в ту же миску. Протрите вок. Повторите с еще 1 столовой ложкой масла и половиной перца и лука. Переложите в миску с говядиной. Повторите с оставшимся маслом и оставшимся перцем/луком. Верните вок на сильный огонь до появления дымка. Верните перец/лук/говядину в вок и добавьте смесь чеснока/имбиря/зеленого лука. Готовьте, помешивая и перемешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте соус и готовьте, постоянно помешивая и перемешивая, до легкого загустения, еще около 45 секунд. Осторожно переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Специальное оборудование

Вок , угольный гриль со вставкой для вока (опционально)

https://www.seriouseats.com/chinese-pepper-steak-stir-fried-beef-with-onions-peppers-and-black-pepper-sauce-recipe
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий