ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
- Наилучшие результаты дает обжаривание на угольном гриле с решеткой, подходящей для вока, с сохранением фирменного вкуса вока .
- При приготовлении на плите, описанном в этом рецепте, обжаривание ингредиентов порциями перед приготовлением в конце с соусом позволяет поддерживать высокую температуру вока и дает возможность мясу и овощам подрумяниться за короткое время приготовления.
Китайский перечный стейк
Ингредиенты
1 фунт стейка из пашины , стейка из скирта, стейка из хэнгера или мяса из пашины, нарезанного полосками толщиной 1/4 дюйма
1/4 стакана соевого соуса (разделить)
1/3 стакана вина Шаосин или сухого хереса (разделить)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/3 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 зеленых болгарских перца , очищенных от сердцевины и нарезанных на квадраты размером 2,5 см (около 2 чашек )
1 красный болгарский перец , очищенный от сердцевины и нарезанный на квадраты размером 2,5 см (примерно 1 стакан )
1 средняя луковица , нарезанная полосками шириной 2,5 см от верхушки до верхушки (примерно 1 1/2 стакана )
2 средних зубчика чеснока , мелко нарезанных (около 2 чайных ложек )
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
3 пера зеленого лука , только белые, мелко нарезанные
4 столовые ложки растительного, арахисового или рапсового масла
Кошерная соль по вкусу
Направления
Смешайте говядину, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку шаосинского вина в миске и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут, максимум на 3 часа.
Тем временем смешайте оставшийся соевый соус с кукурузным крахмалом и размешайте вилкой до образования кашицы. Добавьте оставшееся шаосинское вино, куриный бульон, кунжутное масло, сахар и перец. Отставьте. Смешайте перец и лук в миске и отставьте. Смешайте чеснок, имбирь и зелёный лук в миске и отставьте.
Чтобы приготовить гриль с вставкой для вока : разожгите один очаг, полный углей. Когда все угли разгорятся и покроются серым пеплом, высыпьте их и сложите угли в кучу в центре решетки для приготовления пищи. Поместите решетку для приготовления пищи на гриль и установите вок в центр. Добавьте масло и нагревайте до появления дымка. Добавьте говядину и готовьте, помешивая и встряхивая, пока говядина слегка не обуглится, но все еще останется розовой в некоторых местах, около 1 минуты. Сдвиньте говядину к краям вока, чтобы освободить место в центре. Добавьте перец и лук и готовьте, помешивая овощи в центре, до легкого обугливания, около 30 секунд. Перемешайте с говядиной и приподнимите края вока. Добавьте смесь чеснока / имбиря / зеленого лука в центр вока и немедленно выдвиньте все ингредиенты в центр, встряхивая и встряхивая, пока говядина не приготовится, а овощи не станут едва мягкими, еще около 30 секунд. Перемешайте соус и вылейте в вок (он должен сразу же закипеть). Смешайте все ингредиенты, чтобы соус полностью покрыл их, и готовьте до лёгкого загустения, около 30 секунд. Аккуратно переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Приготовление на горелке : Когда будете готовы готовить, нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне до появления дымка. Добавьте половину говядины и готовьте, не перемещая, пока она хорошо не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, помешивая и перемешивая, до легкой готовности, но все еще розового цвета в некоторых местах, около 1 минуты. Переложите в большую миску. Повторите с еще 1 столовой ложкой масла и оставшейся говядиной, добавив говядину в ту же миску. Протрите вок. Повторите с еще 1 столовой ложкой масла и половиной перца и лука. Переложите в миску с говядиной. Повторите с оставшимся маслом и оставшимся перцем/луком. Верните вок на сильный огонь до появления дымка. Верните перец/лук/говядину в вок и добавьте смесь чеснока/имбиря/зеленого лука. Готовьте, помешивая и перемешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте соус и готовьте, постоянно помешивая и перемешивая, до легкого загустения, еще около 45 секунд. Осторожно переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Специальное оборудование
Вок , угольный гриль со вставкой для вока (опционально)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__images__2012__06__20120610-stir-fry-grill-wok-21-2fe9b5e714af455d8c786a68ccff8a45.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий