Чесночный наан
Ингредиенты
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана воды комнатной температуры
4 стакана муки общего назначения , плюс еще немного для присыпки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана жирного натурального йогурта
3/4 стакана цельного молока комнатной температуры
Растительное масло для миски
3 столовые ложки измельченного чеснока
1 пачка растопленного несоленого масла
Кошерная соль
Направления
Соберите ингредиенты.
В стеклянном мерном стакане смешайте дрожжи, сахар и воду и оставьте на 10 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку, соду и разрыхлитель.
Взбейте вместе дрожжевую смесь, йогурт и молоко и добавьте к сухим ингредиентам.
Вымешивайте тесто руками, пока оно не скатается в гладкий, мягкий шар (примерно 2 минуты). Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое (примерно 2 часа).
Достаньте тесто из миски и выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Быстро вымесите его и разделите на 12 равных частей.
Раскатайте его в овалы толщиной 1/4 дюйма и шириной около 6 дюймов.
Разогрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Посыпьте каждую порцию измельчённым чесноком и вдавите его в тесто.
Смажьте тесто растопленным маслом и выложите на сковороду. Жарьте около минуты, пока тесто не поднимется.
Переверните, накройте сковороду крышкой и готовьте еще одну минуту.
Выньте из сковороды, смажьте обе стороны маслом и посыпьте солью. Выложите в миску, застеленную полотенцем, и готовьте к подаче.
Об этом рецепте
Хотя мы чаще всего ассоциируем наан с индийской кухней, его варианты готовят по всей Азии. На самом деле, наан — это просто персидское слово, обозначающее хлеб, и в Иране это общее название, не связанное с каким-либо конкретным блюдом. В других странах наан — это дрожжевая лепёшка, обычно выпекаемая в печи тандури при температуре свыше 460°C, что обеспечивает характерные румяные корочки и нежную пышность.
К счастью, ресторанный наан можно легко приготовить дома на плите с помощью чугунной сковороды. Чугун отлично подходит для этой цели, потому что он способен сильно нагреваться и сохранять тепло. Конечно, можно раскатать тесто скалкой, но ручное раскатывание поможет сохранить часть воздушных карманов, которые и придают лепешке пышную текстуру.
Этот рецепт чесночного наана предполагает использование сливочного масла для смазывания готовой лепёшки, но традиционно можно использовать топленое масло, если оно у вас есть. Для дополнительного вкуса добавьте к лепёшке рубленую кинзу и чеснок.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-hero-01-c32b9ab2f7884f9686fa0d1258e1a645.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-ingredients-74b3099831f44a01867670dc25e40f8f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-01-719d112f5da74a358d41ffa0e0c2ee3e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-03-996b8be4b29a4d5ab90cc4c35f6e609b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-05-fa803ddb24ab45fe84b3d574302757d9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-06-871c2fea589a4a68a114abcd7e4cacc1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-07-301d897c3bc64b84aa518790c809319a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-08-2379a621611947d5b1321e8938d4986a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-09-89bf6998eea24afc87007a5638a77aa6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-10-f63f44bb33914bf294a578b238d8e1a0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-11-20e160f7693145039be1b588e3f7e948.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-hero-01-c32b9ab2f7884f9686fa0d1258e1a645.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий