Салат из дикого риса, грибов и молодой брокколи — это больше, чем просто вкусное блюдо, это целая миска питательных веществ, разработанная для поддержания вашего организма. Этот салат, содержащий два супер-ингредиента — грибы и молодую брокколи, — идеально подходит для тех, кто хочет облегчить симптомы аутоиммунных заболеваний. Сливочная тахинная заправка, идеально сочетающая пикантность и естественную сладость, а также хрустящие семена конопли и свежие травы, делает каждый кусочек таким же сытным, как и целебным. Заботитесь ли вы о здоровье кишечника или просто хотите здорового и полезного блюда, этот салат вам поможет!
Салат из дикого риса, грибов и молодой брокколи
Ингредиенты
Направления
Приготовьте заправку: сложите все ингредиенты в небольшую миску и взбивайте до полного растворения тахини. Отставьте в сторону.
Приготовьте рис: добавьте рис и овощной бульон в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, накройте крышкой и варите на среднем огне около 45 минут или пока жидкость не впитается. Отставьте остывать.
Тем временем приготовьте брокколи, морковь и грибы: разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте стебли брокколи, морковь и грибы. Готовьте 3 минуты, часто помешивая, чтобы высвободить натуральный аромат брокколи и грибов. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы удалить из кастрюли излишки жира.
Добавьте тамари, соцветия брокколи и воду. Частично накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут или до готовности моркови.
Снимите овощи с огня. Слейте лишнюю жидкость. Переложите рис и овощи в большую миску.
Полейте сверху заправкой и тщательно перемешайте.
Разложите салат по четырем тарелкам и посыпьте семенами конопли и рубленой зеленью по вашему выбору.
Заметки шеф-повара
Замены:
замените дикий рис коричневым или чёрным рисом или другим цельнозерновым рисом. Вместо
молодой брокколи используйте обычную брокколи.
Для грибов используйте шампиньоны, шампиньоны или портобелло.
Замените морковь красным или жёлтым перцем.
Консистенция.
Возможно, вам понадобится добавить одну столовую ложку воды или больше, в зависимости от консистенции вашей тахини. Мне хватило одной столовой ложки, но при необходимости добавьте ещё одну или больше, чтобы добиться консистенции заправки.
Без сахара. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Заранее
приготовьте рис и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, прежде чем приступать к приготовлению блюд по рецептам, или заморозьте на срок до одного месяца.
Заправку приготовьте заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Хранение.
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

Комментариев нет:
Отправить комментарий