В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 18 октября 2025 г.

Салат из дикого риса, грибов и молодой брокколи


Салат из дикого риса, грибов и молодой брокколи — это больше, чем просто вкусное блюдо, это целая миска питательных веществ, разработанная для поддержания вашего организма. Этот салат, содержащий два супер-ингредиента — грибы и молодую брокколи, — идеально подходит для тех, кто хочет облегчить симптомы аутоиммунных заболеваний. Сливочная тахинная заправка, идеально сочетающая пикантность и естественную сладость, а также хрустящие семена конопли и свежие травы, делает каждый кусочек таким же сытным, как и целебным. Заботитесь ли вы о здоровье кишечника или просто хотите здорового и полезного блюда, этот салат вам поможет!

Салат из дикого риса, грибов и молодой брокколи

Ингредиенты

Заправка
 ст. л. тахини
 ¼ стакана органического яблочного уксуса
 ч. л. дижонской горчицы
 ст. л. кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 ¼ ч. л. лукового порошка
 ст. л. воды (см. заметки шеф-повара, +1 ст. л. по мере необходимости)
Рис
 стакан дикого риса (промытого)
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
Овощи
 1 пучок молодой брокколи, стебли нарезать на кусочки по 6 мм, соцветия нарезать на кусочки по 2,5 см (отделите стебли от соцветий (примерно 2 стакана в общей сложности вместе со стеблями и соцветиями))
 стакан моркови (тонко нарезанной)
 стакан грибов (нарезанных)
 ст. л. органического тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 стакан воды
Топпинг
 ст. л. семян конопли
 ст. л. зелени (по желанию) по вашему выбору (кинза, петрушка, базилик), +2 ст. л. по мере необходимости

Направления

1

Приготовьте заправку: сложите все ингредиенты в небольшую миску и взбивайте до полного растворения тахини. Отставьте в сторону.

2

Приготовьте рис: добавьте рис и овощной бульон в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, накройте крышкой и варите на среднем огне около 45 минут или пока жидкость не впитается. Отставьте остывать.

3

Тем временем приготовьте брокколи, морковь и грибы: разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте стебли брокколи, морковь и грибы. Готовьте 3 минуты, часто помешивая, чтобы высвободить натуральный аромат брокколи и грибов. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы удалить из кастрюли излишки жира.

4

Добавьте тамари, соцветия брокколи и воду. Частично накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут или до готовности моркови.

5

Снимите овощи с огня. Слейте лишнюю жидкость. Переложите рис и овощи в большую миску.

6

Полейте сверху заправкой и тщательно перемешайте.

7

Разложите салат по четырем тарелкам и посыпьте семенами конопли и рубленой зеленью по вашему выбору.

Заметки шеф-повара

Замены:
замените дикий рис коричневым или чёрным рисом или другим цельнозерновым рисом. Вместо

молодой брокколи используйте обычную брокколи.

Для грибов используйте шампиньоны, шампиньоны или портобелло.

Замените морковь красным или жёлтым перцем.

Консистенция.
Возможно, вам понадобится добавить одну столовую ложку воды или больше, в зависимости от консистенции вашей тахини. Мне хватило одной столовой ложки, но при необходимости добавьте ещё одну или больше, чтобы добиться консистенции заправки.

Без сахара. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Заранее
приготовьте рис и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, прежде чем приступать к приготовлению блюд по рецептам, или заморозьте на срок до одного месяца.

Заправку приготовьте заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Хранение.
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий