- Этот простой суп содержит большое количество полезной для кишечника клетчатки и растительного белка из нута, которые помогут вам чувствовать себя сытым и энергичным.
- Сливочный сыр легко растворяется в супе, обеспечивая кремовую консистенцию без лишних усилий.
- Ужин будет готов на столе всего через 20 минут, что делает этот суп идеальным для загруженных будней.
Сливочный суп из нута
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 средняя желтая луковица , нарезанная (около 1½ стакана )
3 крупных зубчика чеснока , мелко нарезанных (около 2 столовых ложек )
2 столовые ложки приправы для тако без добавления соли
⅛ чайной ложки соли
4 стакана овощного бульона
2 банки (по 15 унций) нута без добавления соли , промытого (около 3 стаканов )
2 небольших сладких картофеля , очищенных и нарезанных (около 2 чашек )
1 банка (14,5 унций) томатов, запеченных на огне без добавления соли, нарезанных кубиками
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра , размягченного
1 упаковка (5 унций) молодого шпината ( около 5 чашек )
Свежие листья кинзы для украшения (по желанию)
Трехцветные полоски тортильи для украшения (по желанию)
Направления
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, 2 столовые ложки приправы для тако и ⅛ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата и размягчения лука, 3–5 минут.
Добавьте 4 стакана бульона, промытый нут, нарезанный батат и нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать бурное кипение; варите под крышкой, периодически помешивая, до готовности батата, 8–10 минут.
Добавьте размягченный сливочный сыр и снова доведите до кипения. Добавьте 150 г молодого шпината и готовьте, пока он не завянет.
Разлейте суп по шести тарелкам. При желании украсьте кинзой и полосками тортильи.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-20-Minute-Chickpea-Soup-1x1-076_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-2b18f2ffab0a4de28929b619711e5844.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-20-Minute-Chickpea-Soup-step-1-042_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-4e62d2bde0ba4fdaa70d905d90bdc8b3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-20-Minute-Chickpea-Soup-step-2-048_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-39fb5c1a3f2a4dc7b17902489304cb34.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-20-Minute-Chickpea-Soup-step-3-052_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-0e5b1a7de7734c1abe03c04d0b51b724.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-20-Minute-Chickpea-Soup-step-4-054_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-ca99b39f62584df48da108195c44a43d.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий