В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 октября 2025 г.

Итальянский суп из чечевицы (Zuppa di Lenticchie)

Если вы когда-нибудь обедали в классическом итальянском ресторане, вы наверняка пробовали восхитительный чечевичный суп, известный как «zuppa di lenticchie». 

Это простой, питательный и сытный суп, который, как ни странно, готовится ОЧЕНЬ быстро и легко . Идеальный суп, когда вам просто. Нужен. Суп! Мы его найдем. 

Всего 9 ингредиентов и простые способы приготовления для этой веганской версии, друзья. Давайте приготовим зуппу! 


Итальянский суп из чечевицы (Zuppa di Lenticchie)


Ингредиенты

  • ст. л. оливкового масла
  • небольшая желтая луковица, мелко нарезанная (из 1 небольшой луковицы получается около 1 ½ стакана или 180 г)
  • средняя морковь, мелко нарезанная (из 1 моркови получается ~1/2 стакана или 90 г)
  • больших стебля сельдерея, мелко нарезанных (из 2 стеблей получается примерно 1/2 стакана или 70 г // или менее 1/4 ч. л. семян фенхеля)
  • средних зубчика чеснока, давленых или мелко нарезанных
  • 1/2–3/4 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • стакан сухой чечевицы (зеленой или коричневой, но не красной)
  • 4–5 стаканов воды (или бульона из овощей или костей , без соли или с меньшим количеством соли)

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • Оливковое масло (традиционно сбрызгивается сверху)
  • Свежая петрушка
  • Веганский сыр пармезан
  • Веганский чесночный хлеб (или булочки к ужину // без глютена по мере необходимости)

Инструкции

  • Разогрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем или слабом огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, соль, чёрный перец и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока большая часть масла не впитается, а лук не начнёт подрумяниваться и карамелизоваться.
  • Добавьте сухую чечевицу и тщательно перемешайте, чтобы она покрылась маслом и смешалась с овощами. Затем добавьте воду (начиная с меньшего количества) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы чечевица равномерно проваривалась, и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы чечевица была покрыта маслом (и чтобы суп получился более густым, если хотите!).
  • Подавайте тёплым, сбрызнув оливковым маслом, украсив свежей петрушкой и/или веганским пармезаном (по желанию)! Вкусно с булочками или чесночным хлебом. Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозилке 1 месяц (или дольше).

Примечания

*Этот рецепт также хорошо подходит для мультиварки Instant Pot . После обжаривания и добавления остальных ингредиентов закройте крышку и готовьте под давлением на высокой мощности 5–6 минут (коричневая чечевица) или 7–8 минут (зелёная чечевица). Дайте давлению выйти естественным образом.
*Пищевая ценность указана приблизительно, с учётом меньшего количества соли и без учёта дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность (1 из 4 порций)

Порция: порцияКалории: 289Углеводы: 37,5 гБелок: 12,7 гЖиры: 10,8 гНасыщенные жиры: 1,5 гПолиненасыщенные жиры: 1,4 гМононенасыщенные жиры: 7,5 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 327 мгКалий: 512 мгКлетчатка: 6,8 гСахар: 4,2 гВитамин А: 649 МЕВитамин С: 7,4 мгКальций: 43 мгЖелезо: 3,4 мг

https://minimalistbaker.com/italian-lentil-soup-zuppa-di-lenticchie/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий