Если вы когда-нибудь обедали в классическом итальянском ресторане, вы наверняка пробовали восхитительный чечевичный суп, известный как «zuppa di lenticchie».
Это простой, питательный и сытный суп, который, как ни странно, готовится ОЧЕНЬ быстро и легко . Идеальный суп, когда вам просто. Нужен. Суп! Мы его найдем. Всего 9 ингредиентов и простые способы приготовления для этой веганской версии, друзья. Давайте приготовим зуппу!
Итальянский суп из чечевицы (Zuppa di Lenticchie)

- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная (из 1 небольшой луковицы получается около 1 ½ стакана или 180 г)
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная (из 1 моркови получается ~1/2 стакана или 90 г)
- 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных (из 2 стеблей получается примерно 1/2 стакана или 70 г // или менее 1/4 ч. л. семян фенхеля)
- 4 средних зубчика чеснока, давленых или мелко нарезанных
- 1/2–3/4 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 стакан сухой чечевицы (зеленой или коричневой, но не красной)
- 4–5 стаканов воды (или бульона из овощей или костей , без соли или с меньшим количеством соли)
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Оливковое масло (традиционно сбрызгивается сверху)
- Свежая петрушка
- Веганский сыр пармезан
- Веганский чесночный хлеб (или булочки к ужину // без глютена по мере необходимости)
Разогрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем или слабом огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, соль, чёрный перец и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока большая часть масла не впитается, а лук не начнёт подрумяниваться и карамелизоваться.
Добавьте сухую чечевицу и тщательно перемешайте, чтобы она покрылась маслом и смешалась с овощами. Затем добавьте воду (начиная с меньшего количества) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы чечевица равномерно проваривалась, и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы чечевица была покрыта маслом (и чтобы суп получился более густым, если хотите!).
Подавайте тёплым, сбрызнув оливковым маслом, украсив свежей петрушкой и/или веганским пармезаном (по желанию)! Вкусно с булочками или чесночным хлебом. Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозилке 1 месяц (или дольше).
*Этот рецепт также хорошо подходит для мультиварки Instant Pot . После обжаривания и добавления остальных ингредиентов закройте крышку и готовьте под давлением на высокой мощности 5–6 минут (коричневая чечевица) или 7–8 минут (зелёная чечевица). Дайте давлению выйти естественным образом.
*Пищевая ценность указана приблизительно, с учётом меньшего количества соли и без учёта дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порцияКалории: 289Углеводы: 37,5 гБелок: 12,7 гЖиры: 10,8 гНасыщенные жиры: 1,5 гПолиненасыщенные жиры: 1,4 гМононенасыщенные жиры: 7,5 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 327 мгКалий: 512 мгКлетчатка: 6,8 гСахар: 4,2 гВитамин А: 649 МЕВитамин С: 7,4 мгКальций: 43 мгЖелезо: 3,4 мг
https://minimalistbaker.com/italian-lentil-soup-zuppa-di-lenticchie/
Комментариев нет:
Отправить комментарий