Никаких скручиваний тортильи! Этот рецепт веганского супа энчилады — это сытная тарелка, полная вкуса энчилады.
В нём много фасоли, курицы растительного происхождения, жареных на огне помидоров и море вкуса!Суп энчилада
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла , 15 мл
- 1 маленькая луковица , нарезанная кубиками – около 100 г
- 2 зубчика чеснока , измельченных – примерно6 г
- 1 халапеньо , мелко нарезанный (семена удалены для меньшей остроты) – около 15 г
- 1 чайная ложка молотого тмина , 2 г
- 1 чайная ложка порошка чили , 2 г
- 1 чайная ложка копченой паприки , 2 г
- 1 чайная ложка сушеного орегано , 1 г
- 1 чайная ложка соли , или по вкусу – 5 г
- ½ чайной ложки черного перца , 1 г
- 1 банка томатов, запеченных на огне, нарезанных кубиками , 14,5 унций или 411 г
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили , 10 унций или 283 г
- 1 банка черной фасоли , слить жидкость и промыть – 15 унций или 425 г
- 1 банка кукурузы , слить жидкость – 15 унций или 425 г
- 1 ½ стакана веганских кусочков курицы , 200 г
- 4 стакана овощного бульона , 960 мл
- 1 стакан соуса энчилада , 240 мл
- 1 столовая ложка сока лайма , 15 мл
- ¼ стакана измельченной свежей кинзы , 4 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:
- Нарезанный авокадо
- Сметана без молочных продуктов
- Чипсы из тортильи
- Тертый веганский сыр чеддер
- Дополнительная рубленая кинза
Инструкции
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3–4 минуты до размягчения. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте ещё минуту.
- Добавьте тмин, порошок чили, копчёную паприку, орегано, соль и чёрный перец. Готовьте 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры, нарезанные кубиками помидоры с зелёным перцем чили, чёрную фасоль, кукурузу, веганские кусочки курицы, овощной бульон и соус энчилада. Хорошо перемешайте.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сок лайма и свежую кинзу. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или специи.
- Подавайте горячим с любимыми начинками, такими как авокадо, сметана без молочных продуктов, чипсы из тортильи или тертый веганский сыр чеддер.
Примечания
- Холодильник : Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогрев : Разморозьте замороженный суп в холодильнике. Разогрейте его на плите на среднем огне или в микроволновой печи до полного прогрева.
Калории: 307 ккал , Углеводы: 35 г , Белки: 12 г , Жиры: 15 г , Насыщенные жиры: 2 г , Полиненасыщенные жиры: 8 г , Мононенасыщенные жиры: 4 г , Холестерин: 1 мг , Натрий: 1760 мг , Калий: 407 мг , Клетчатка: 8 г , Сахар: 9 г , Витамин А: 1112 МЕ , Витамин С: 13 мг , Кальций: 73 мг , Железо: 4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий