В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 октября 2025 г.

Рецепт кисло-сладкого соуса


Домашний кисло-сладкий соус готовится быстро, легко и идеально подходит в качестве приправы к блюдам китайской кухни на вынос или к жареной курице собственного приготовления.

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

  • Ананасовый сок придает соусу фруктовый вкус, а кетчуп усиливает его сладость и придает фирменный красный цвет.
  • Суспензия кукурузного крахмала и воды загущает соус до нужной вязкой консистенции.


В то время как в Китае кисло-сладкий соус можно встретить в самых разных вариациях, американская версия основана на простой смеси сахара, уксуса и специй с добавлением фруктового сока (чаще всего ананасового) и кетчупа, что придает соусу как красный оттенок, так и уникальный западный вкус.

Кисло-сладкий соус с металлической ложкой и белой керамической миской.

В основе фруктовый вкус, кислинка которого достигается благодаря рисовому уксусу, а сладость — благодаря коричневому сахару. Загущенный кукурузным крахмалом, он придаёт блюду густую, желеобразную консистенцию, которая, по моему мнению, и нужна.

Рецепт кисло-сладкого соуса

Ингредиенты

  • столовая ложка кукурузного крахмала (около 1/4 унции ; г )

  • столовая ложка ( 15 мл ) воды

  • 2/3 стакана ( 160 мл) ананасового сока

  • 1/3 стакана ( 80 мл) рисового уксуса

  • 1/3 стакана ( 74 г ) светло-коричневого сахара

  • столовые ложки ( 45 мл ) кетчупа

  • столовая ложка ( 15 мл) соевого соуса

Направления

  1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Отставьте в сторону.

    Кукурузный крахмал и воду взбить в миске из нержавеющей стали.

  2. В средней кастрюле смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения, примерно 1–2 минуты. Снимите с огня и используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

    Коллаж, демонстрирующий процесс приготовления кисло-сладкого соуса.

Специальное оборудование

Средний блюдце или кастрюля

Предварительная подготовка и хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

 https://www.seriouseats.com/sweet-and-sour-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий