Домашний кисло-сладкий соус готовится быстро, легко и идеально подходит в качестве приправы к блюдам китайской кухни на вынос или к жареной курице собственного приготовления.
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
Ананасовый сок придает соусу фруктовый вкус, а кетчуп усиливает его сладость и придает фирменный красный цвет.
Суспензия кукурузного крахмала и воды загущает соус до нужной вязкой консистенции.
В то время как в Китае кисло-сладкий соус можно встретить в самых разных вариациях, американская версия основана на простой смеси сахара, уксуса и специй с добавлением фруктового сока (чаще всего ананасового) и кетчупа, что придает соусу как красный оттенок, так и уникальный западный вкус.
В основе фруктовый вкус, кислинка которого достигается благодаря рисовому уксусу, а сладость — благодаря коричневому сахару. Загущенный кукурузным крахмалом, он придаёт блюду густую, желеобразную консистенцию, которая, по моему мнению, и нужна.
Рецепт кисло-сладкого соуса
Ингредиенты
1 столовая ложка кукурузного крахмала (около 1/4 унции ; 7 г )
1 столовая ложка ( 15 мл ) воды
2/3 стакана ( 160 мл) ананасового сока
1/3 стакана ( 80 мл) рисового уксуса
1/3 стакана ( 74 г ) светло-коричневого сахара
3 столовые ложки ( 45 мл ) кетчупа
1 столовая ложка ( 15 мл) соевого соуса
Направления
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Отставьте в сторону.
В средней кастрюле смешайте ананасовый сок, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп и соевый соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения, примерно 1–2 минуты. Снимите с огня и используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Специальное оборудование
Средний блюдце или кастрюля
Предварительная подготовка и хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий