Этот сытный салат с грецкими орехами, сыром, куриной грудкой и хрустящим яблоком совсем не скучный. Он невероятно вкусный и станет идеальным блюдом, которое вы захотите готовить всю осень.
Салат с курицей и яблоками
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 190°C. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой жаропрочной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистой корочки, около 5 минут. Переложите сковороду в духовку (не переворачивайте курицу); запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 74°C, около 25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
- Тем временем приготовьте заправку: взбейте уксус, горчицу и мёд в большой миске. Постепенно добавьте оставшуюся треть стакана растительного масла, взбивая до образования эмульсии.
- Отделите курицу от костей и нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте яблоки и добавьте в заправку вместе с грецкими орехами, эскариолем и эндивием; приправьте солью и перцем. Перемешайте салат и сверху выложите курицу с сыром. Подавайте с хлебом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий