В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 октября 2025 г.

Рецепт жареной свинины с желтым луком

Тонкие, нежные полоски нежирной маринованной свинины перемешиваются с китайским и желтым шнитт-луком в легком слое соевого соуса и вина Шаосин,

приправленного белым перцем.

Почему этот рецепт работает:

  • Простой маринад, в состав которого входит соевый соус, вино, пищевая сода и сахар, улучшает подрумянивание и сохранение влаги, а также придает вкус постной свинине.
  • Обжаривание партиями с помешиванием и последующим объединением ингредиентов позволяет достичь более высоких температур, помогая продуктам приобрести тот самый дымный привкус, который присущ хорошему жареному блюду.

Примечание: китайский и жёлтый шнитт-лук можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Если его нет, можно использовать нарезанный зелёный лук, лук-порей или репчатый лук.

Рецепт жареной свинины с желтым луком

Ингредиенты

  • фунт свиной вырезки , нарезанной на куски длиной 2 дюйма и толщиной менее четверти дюйма

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • 3/4 чайной ложки молотого белого перца , разделенного

  • столовые ложки вина Шаосин , разделенные

  • столовые ложки светлого соевого соуса , разделенные

  • чайная ложка кунжутного масла

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • столовые ложки растительного, рапсового или  арахисового масла

  • 1/4 фунта  желтого шнитт-лука , нарезанного на сегменты по 2 дюйма

  • 1/4 фунта китайского зеленого лука , нарезанного на дольки по 2 дюйма

  • Кошерная соль

  • средних зубчика чеснока , измельченных (около чайных ложек )

  • чайная ложка измельченного свежего имбиря

  • стебля зеленого лука , только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные

Направления

  1. Смешайте свинину, сахар, 1/4 чайной ложки белого перца, 1 чайную ложку вина, 1 чайную ложку соевого соуса, кунжутное масло, пищевую соду и кукурузный крахмал в средней миске и перемешайте пальцами до однородной массы. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на срок до 8 часов.

  2. Когда блюдо будет готово, разогрейте 1 л масла в воке на сильном огне до появления дымка. Добавьте жёлтый и китайский шнитт-лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут яркими и слегка мягкими, около 1 минуты. Посолите. Переложите в большую миску и отставьте в сторону. Протрите вок.

  3. Добавьте в вок ещё столовую ложку масла и разогрейте на сильном огне до появления дымка. Добавьте половину свинины, распределив её в один слой, и обжаривайте, не переворачивая, до лёгкого подрумянивания, около 45 секунд. Готовьте, часто помешивая, до лёгкой готовности, ещё около 30 секунд. Переложите в миску с шнитт-луком. Протрите вок.

  4. Нагрейте оставшееся масло в воке и нагревайте на сильном огне до появления дымка. Добавьте оставшуюся свинину, распределив её в один слой, и готовьте, не перемешивая, до лёгкого подрумянивания, около 45 секунд. Готовьте, постоянно помешивая, до лёгкой готовности, ещё около 30 секунд. Добавьте чеснок, имбирь и зелёный лук и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Верните вторую половину свинины и шнитт-лука в вок, оставив небольшое пространство в центре. Добавьте оставшееся вино и соевый соус. Добавьте белый перец. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

Специальное оборудование

Вок

 https://www.seriouseats.com/stir-fried-pork-chives-recipe-chinese-wok

Комментариев нет:

Отправить комментарий