Тонкие, нежные полоски нежирной маринованной свинины перемешиваются с китайским и желтым шнитт-луком в легком слое соевого соуса и вина Шаосин,
приправленного белым перцем.Почему этот рецепт работает:
- Простой маринад, в состав которого входит соевый соус, вино, пищевая сода и сахар, улучшает подрумянивание и сохранение влаги, а также придает вкус постной свинине.
- Обжаривание партиями с помешиванием и последующим объединением ингредиентов позволяет достичь более высоких температур, помогая продуктам приобрести тот самый дымный привкус, который присущ хорошему жареному блюду.
Примечание: китайский и жёлтый шнитт-лук можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Если его нет, можно использовать нарезанный зелёный лук, лук-порей или репчатый лук.
Рецепт жареной свинины с желтым луком
Ингредиенты
1 фунт свиной вырезки , нарезанной на куски длиной 2 дюйма и толщиной менее четверти дюйма
1/4 чайной ложки сахара
3/4 чайной ложки молотого белого перца , разделенного
2 столовые ложки вина Шаосин , разделенные
2 столовые ложки светлого соевого соуса , разделенные
1 чайная ложка кунжутного масла
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного, рапсового или арахисового масла
1/4 фунта желтого шнитт-лука , нарезанного на сегменты по 2 дюйма
1/4 фунта китайского зеленого лука , нарезанного на дольки по 2 дюйма
Кошерная соль
2 средних зубчика чеснока , измельченных (около 2 чайных ложек )
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
2 стебля зеленого лука , только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанные
Направления
Смешайте свинину, сахар, 1/4 чайной ложки белого перца, 1 чайную ложку вина, 1 чайную ложку соевого соуса, кунжутное масло, пищевую соду и кукурузный крахмал в средней миске и перемешайте пальцами до однородной массы. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на срок до 8 часов.
Когда блюдо будет готово, разогрейте 1 л масла в воке на сильном огне до появления дымка. Добавьте жёлтый и китайский шнитт-лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут яркими и слегка мягкими, около 1 минуты. Посолите. Переложите в большую миску и отставьте в сторону. Протрите вок.
Добавьте в вок ещё столовую ложку масла и разогрейте на сильном огне до появления дымка. Добавьте половину свинины, распределив её в один слой, и обжаривайте, не переворачивая, до лёгкого подрумянивания, около 45 секунд. Готовьте, часто помешивая, до лёгкой готовности, ещё около 30 секунд. Переложите в миску с шнитт-луком. Протрите вок.
Нагрейте оставшееся масло в воке и нагревайте на сильном огне до появления дымка. Добавьте оставшуюся свинину, распределив её в один слой, и готовьте, не перемешивая, до лёгкого подрумянивания, около 45 секунд. Готовьте, постоянно помешивая, до лёгкой готовности, ещё около 30 секунд. Добавьте чеснок, имбирь и зелёный лук и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Верните вторую половину свинины и шнитт-лука в вок, оставив небольшое пространство в центре. Добавьте оставшееся вино и соевый соус. Добавьте белый перец. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Специальное оборудование
Вок
https://www.seriouseats.com/stir-fried-pork-chives-recipe-chinese-wok
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__images__2014__05__20140513-sliced-pork-yellow-chive-recipe-9-156275aed7a04a94a2b1a00b821dab94.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий