В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 октября 2025 г.

Рецепт соуса Чар Сиу


Нанесите его на мясо для приготовления барбекю в китайском стиле или используйте в качестве соуса или намазки.

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

  • Сочетание ингредиентов придает этому соусу сбалансированный сладкий и соленый вкус.
  • Используйте его в качестве соуса, макания или намазки.


Чар сиу не относится к соусу как таковому, но конечный продукт после этого «китайского соуса барбекю» наносится на свинину, нанизанную на шпажки и запекаемую. Тем не менее, существует довольно распространённый базовый набор ингредиентов, включающий хойсин, мёд, соевый соус, херес и китайскую смесь «пять специй», которая придаёт чар сиу неповторимый вкус и глянцевый блеск.

В результате получается сладковато-соленый соус с ярко выраженным азиатским привкусом, который придают ферментированная соя в хойсине, и пикантной ноткой порошка из пяти специй — смеси аниса, фенхеля, корицы, гвоздики и сычуаньского перца.

Можно добавить пищевой краситель, чтобы придать ему стандартный красный оттенок, но в прошлый раз, когда я так делал, мои ребрышки в китайском стиле выглядели как какой-то мутант, неестественно ярко-красный вид мяса. С тех пор я использую соус без красителя, что даёт более землистый красный цвет, который мне нравится больше.

Используйте этот соус в качестве маринада для свиной грудинки, ребрышек или корейки — любого куска свинины, которому вы хотите придать вкус азиатского барбекю, но он также отлично подходит в качестве соуса или намазки.

Рецепт соуса Чар Сиу

Ингредиенты

  • 1/3 стакана соуса хойсин

  • 1/4 стакана меда

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • столовые ложки сухого хереса

  • чайная ложка китайской смеси пяти специй

Направления

  1. В небольшой миске смешайте соус хойсин, мед, соевый соус, херес и приправу «Пять специй».

    Соус хойсин, мед, соевый соус, херес и смесь пяти специй смешиваются в миске.

 https://www.seriouseats.com/sauced-char-siu-sauce-recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий