ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
- Сочетание ингредиентов придает этому соусу сбалансированный сладкий и соленый вкус.
- Используйте его в качестве соуса, макания или намазки.
Чар сиу не относится к соусу как таковому, но конечный продукт после этого «китайского соуса барбекю» наносится на свинину, нанизанную на шпажки и запекаемую. Тем не менее, существует довольно распространённый базовый набор ингредиентов, включающий хойсин, мёд, соевый соус, херес и китайскую смесь «пять специй», которая придаёт чар сиу неповторимый вкус и глянцевый блеск.
В результате получается сладковато-соленый соус с ярко выраженным азиатским привкусом, который придают ферментированная соя в хойсине, и пикантной ноткой порошка из пяти специй — смеси аниса, фенхеля, корицы, гвоздики и сычуаньского перца.
Можно добавить пищевой краситель, чтобы придать ему стандартный красный оттенок, но в прошлый раз, когда я так делал, мои ребрышки в китайском стиле выглядели как какой-то мутант, неестественно ярко-красный вид мяса. С тех пор я использую соус без красителя, что даёт более землистый красный цвет, который мне нравится больше.
Используйте этот соус в качестве маринада для свиной грудинки, ребрышек или корейки — любого куска свинины, которому вы хотите придать вкус азиатского барбекю, но он также отлично подходит в качестве соуса или намазки.
Рецепт соуса Чар Сиу
Ингредиенты
1/3 стакана соуса хойсин
1/4 стакана меда
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки сухого хереса
1 чайная ложка китайской смеси пяти специй
Направления
В небольшой миске смешайте соус хойсин, мед, соевый соус, херес и приправу «Пять специй».
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__images__20110703-159581-char-siu-sauce-dbde297fa4e048c5878f63baceab1255.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__20110703-159581-char-siu-sauce-step-1-81e8244ad94f45aca44b0db7023bac49.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий