В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 16 октября 2025 г.

Galangal Chicken Bánh Mì


Цитрусовые ароматы галангала в сочетании с кинзой и чесноком превращают пресную куриную грудку во вкусную начинку для этого бань ми. Галангал, более пикантный родственник имбиря, широко представлен на рынках Юго-Восточной Азии и его стоит поискать. Различные компоненты этого рецепта, такие как солёные огурцы и заправка, можно приготовить заранее. Курицу также можно замариновать за несколько дней. Когда будете готовы к еде, просто обжарьте курицу и соберите бань ми.

Galangal Chicken Bánh Mì


Ингредиенты

Курица и маринад:

Соленья:

Заправка с кинзой:

Бань Ми:


Направления

  1. Для курицы и маринада: разрежьте каждую куриную грудку на 4 тонких ломтика. Положите куриную грудку на разделочную доску и прижмите ладонью сверху, чтобы она не сдвинулась. Расположите нож параллельно разделочной доске и разрежьте курицу горизонтально пополам. Таким же образом разделите половинки грудки ещё пополам. Толщина каждого ломтика должна быть 3,5–6 мм. Проделайте то же самое с оставшимися грудками. Переложите курицу в миску.
  2. Смешайте чеснок, кинзу и галангал в ступке (см. «Примечание для повара»). Измельчите ингредиенты пестиком до образования однородной пасты. Добавьте масло, рыбный соус, кориандр, сахар и перец. Перемешайте. Залейте курицу маринадом и перемешайте. Накройте курицу и поставьте в холодильник минимум на 1 час, максимум на 2 дня.
  3. Для маринования огурцов: смешайте сахар и соль с 1,5 стаканами горячей воды в миске. Перемешайте до полного растворения сахара и соли, затем добавьте уксус, морковь, дайкон и лук. Перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись рассолом, затем накройте их тарелкой, чтобы они оставались в рассоле. Если кусочки моркови или дайкона остались открытыми, подождите 10 минут, чтобы они размягчились и погрузились в рассол. Маринованные огурцы готовы через час, но чем дольше они будут находиться в рассоле, тем вкуснее они будут.
  4. Для заправки с кинзой: смешайте в миске майонез, приправу Maggi, белый уксус и кинзу. Перемешайте до однородной массы.
  5. Приготовление курицы: налейте немного масла на сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне до появления блеска, но не дымка. Добавьте несколько ломтиков курицы, стараясь не перегружать сковороду. Обжаривайте курицу до карамелизации краев, около 1,5 минут. Переверните курицу и обжаривайте до полной готовности ещё 1–1,5 минуты, в зависимости от толщины курицы. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  6. Для баньми: разрежьте каждый багет пополам, затем намажьте нижнюю половину заправкой. На заправку выложите слой огурцов, затем слой соленых огурцов. Добавьте несколько ломтиков обжаренной курицы, а сверху положите несколько веточек кинзы и ломтики халапеньо, прежде чем закрыть каждый баньми.

Примечание повара

Нет ступки и пестика? Попробуйте этот способ: положите галангал, кинзу и чеснок в пакет для хранения продуктов. Выдавите весь воздух и закройте пакет. Несколько раз обработайте ароматизаторы скалкой или обратной стороной сковороды до образования пасты. Аккуратно перелейте содержимое в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты для маринада. Оставшаяся заправка хранится в холодильнике до 3 дней, а маринованные огурцы — до 2 недель. Если у вас мало времени и вы не можете найти галангал, замените его имбирём.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий