В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 октября 2025 г.

Салат из цветной капусты с финиками и фисташками

Этот лимонный салат из цветной капусты — яркий, хрустящий и освежающий, словно лето, салат, который прекрасно дополняет согревающий осенний овощ. А самое приятное? Он усыпан кусочками сладких фиников!

Готовится в одной миске всего за 10 минут . Это быстрый и простой гарнир, идеально подходящий для пикников в конце лета или в сочетании с любимым белковым блюдом для простого обеда или ужина. Мы покажем вам, как!


Салат из цветной капусты с финиками и фисташками


Ингредиенты

  • ч. л. лимонной цедры
  • ст. л. лимонного сока
  • ст. л. оливкового масла
  • ч. л. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • небольшой или средний кочан цветной капусты, листья и стебель удалены (из одного небольшого или среднего кочана получается около 5 чашек или 450 г нарезанного продукта)
  • 1/3 стакана фиников без косточек, нарезанных кубиками размером 1/8–1/4 дюйма (мы использовали меджул)
  • 1/3 стакана измельченных фисташек (мы использовали жареные соленые или кедровые орешки)
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки (или почти свежей кинзы)

Инструкции

  • В большую миску добавьте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, дижонскую горчицу и морскую соль. Хорошо взбейте венчиком.
  • Затем тонко нарежьте цветную капусту с помощью мандолины или острого ножа (мы предпочитаем нарезать её вертикально тонкими ломтиками, включая часть сердцевины — см. фото — чтобы кусочки лучше держались). Добавьте в заправку тонко нарезанную цветную капусту, финики, измельчённые фисташки и петрушку и перемешайте.
  • Салат лучше всего употреблять свежим, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 дней. Не подходит для заморозки.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана для жареных соленых фисташек.

Пищевая ценность (1 из 6 порций)

Порция: (~3/4 стакана)Калории: 130Углеводы: 19,7 гБелок: 3,3 гЖиры: 5,6 гНасыщенные жиры: 0,8 гПолиненасыщенные жиры: 1,2 гМононенасыщенные жиры: 3,4 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 259 мгКалий: 433 мгКлетчатка: 3,4 гСахар: 14,1 гВитамин А: 54 МЕВитамин С: 43 мгКальций: 42 мгЖелезо: 0,9 мг

https://minimalistbaker.com/cauliflower-salad/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий