Золотой пудинг с куркумой и семенами чиа
Ингредиенты:
Для пудинга:
1/4 стакана семян чиа
1 стакан несладкого растительного молока (подойдет миндальное или кокосовое)
1 ч. л. молотой куркумы
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотого черного перца (улучшает усвоение куркумы)
1 ст. л. финиковой пасты
1/4 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
1/4 стакана измельченных грецких орехов
1/4 стакана свежих ягод (черники или клубники)
1 ст. л. ягод годжи (по желанию)
Инструкция:
В миске смешайте растительное молоко, куркуму, корицу, черный перец, финиковую пасту и ванильный экстракт до однородной массы.
Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 5 минут, затем снова перемешайте, чтобы предотвратить образование комков.
Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, чтобы семена чиа впитали жидкость и приобрели консистенцию пудинга.
После застывания тщательно перемешайте пудинг. Если он слишком густой, добавьте немного растительного молока до желаемой консистенции.
Разложите пудинг по двум сервировочным тарелкам.
В каждую тарелку посыпьте измельчёнными грецкими орехами, свежими ягодами и ягодами годжи (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий