Хэллоуин: ведьма на подносе с овощами и травяным соусом
Ингредиенты
Травяной дип:
Растительная ведьма:
Направления
- Для травяного соуса: смешайте шпинат, петрушку, зелёный лук, укроп, лимонный сок и оливковое масло в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте сметану, сливочный сыр, 1 чайную ложку соли и щепотку чёрного перца. Измельчите до получения однородной консистенции. Переложите в сервировочную миску и поставьте в холодильник, пока готовите овощной омлет, или храните в холодильнике до 1 дня.
- Для овощного рецепта: доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и приготовьте ледяную баню. Добавьте спаржу в кипящую воду и варите на медленном огне до ярко-зелёного цвета, около 2 минут. Переложите в ледяную баню и дайте остыть. Выньте шумовкой и обсушите. Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду и варите на медленном огне до ярко-зелёного цвета, около 2 минут. Переложите в ледяную баню ... Выньте шумовкой и обсушите.
- Поставьте большую разделочную доску или блюдо на столешницу короткой стороной к себе. Разложите соцветия брокколи перевёрнутым треугольником на нижней половине разделочной доски, чтобы получилось лицо ведьмы. Добавьте ломтики редиса в качестве глаз, а сверху – ломтики помидоров черри в качестве глазных яблок. Добавьте по листу шпината прямо над каждым глазом в качестве бровей. Отрежьте 5 см от острого конца моркови для носа, затем отрежьте тонкий ломтик по диагонали от оставшегося куска моркови для рта и разложите оба ломтика на лице.
- Разложите стручки зелёной фасоли острой стороной вниз по обеим сторонам лица, чтобы получились волосы. Разложите самые длинные стебли спаржи треугольником в верхней части лица – это будет шляпа ведьмы. Обрежьте оставшиеся стебли и разложите их в левом верхнем углу шляпы, чтобы получился закруглённый кончик.
- Соберите микрозелень или рукколу на макушке для создания челки. Разложите ломтики огурца горизонтально сверху, чтобы сделать поля шляпы и челка торчала наружу. Отрежьте тонкий продольный ломтик моркови и обрежьте его, чтобы получилась резинка для шляпы. В середину положите ломтик молодого болгарского перца, чтобы получилась застежка.
- Выложите вокруг ведьмы разноцветную морковку, сельдерей и цветную капусту, чтобы заполнить блюдо. Подавайте с соусом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий