В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 октября 2025 г.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски


Основное блюдо китайской кухни из свинины.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • 12 унций постной свинины

  • Кошерная соль

  • столовая ложка рисового вина Шаосин

  • столовые ложки белого сахара

  • столовые ложки  чинцзян или черного китайского уксуса

  • чайная ложка соевого соуса

  • 1/4 стакана плюс чайные ложки кукурузного крахмала , разделенные

  • большое яйцо , взбитое

  • стакана масла  для жарки

  • стебля зеленого лука , нарезанных на сегменты по 1 дюйму

  • 1 ( кусочек длиной 1 дюйм) имбирь , тонко нарезанный

  • 1/4 стакана воды или  бульона

Направления

  1. Нарежьте мясо ломтиками длиной 2,5 см и толщиной около 6 мм. Смешайте 1 чайную ложку соли и рисовое вино в средней миске и перемешайте. Добавьте свинину и поставьте в холодильник. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.

  2. Смешайте в небольшой миске 1/2 чайной ложки соли, сахара, уксуса, соевого соуса и 2 чайные ложки кукурузного крахмала и перемешайте.

  3. Разогрейте масло в воке или жаровне до 175 °C. Взбейте яйцо и оставшуюся четверть стакана кукурузного крахмала до образования теста. Обваляйте свинину в тесте, дайте стечь лишнему маслу и аккуратно переложите в горячее масло, добавляя кусочки по одному, чтобы предотвратить слипание. Жарьте до хрустящей корочки и лёгкой прожарки, около 3 минут. Выньте свинину шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  4. Слейте из вока всё масло, оставив только 3 столовые ложки, и верните на средне-сильный огонь. Добавьте имбирь и зелёный лук и обжаривайте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте свиные полоски и обжаривайте ещё 30 секунд, чтобы мясо обжарилось в ароматном масле.

  5. Добавьте весь бульон или воду, доведите жидкость до кипения, затем добавьте смесь сахара, уксуса и соевого соуса. Быстро помешивайте по мере загустения, чтобы предотвратить образование комков кукурузного крахмала. Готовьте, пока соус не загустеет и не перестанет иметь привкус кукурузного крахмала, примерно 30 секунд. Сбрызните кунжутным маслом и сразу же подавайте.

 https://www.seriouseats.com/sweet-and-sour-pork-recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий