Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
12 унций постной свинины
Кошерная соль
1 столовая ложка рисового вина Шаосин
2 столовые ложки белого сахара
2 столовые ложки чинцзян или черного китайского уксуса
1 чайная ложка соевого соуса
1/4 стакана плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала , разделенные
1 большое яйцо , взбитое
2 стакана масла для жарки
3 стебля зеленого лука , нарезанных на сегменты по 1 дюйму
1 ( кусочек длиной 1 дюйм) имбирь , тонко нарезанный
1/4 стакана воды или бульона
Направления
Нарежьте мясо ломтиками длиной 2,5 см и толщиной около 6 мм. Смешайте 1 чайную ложку соли и рисовое вино в средней миске и перемешайте. Добавьте свинину и поставьте в холодильник. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.
Смешайте в небольшой миске 1/2 чайной ложки соли, сахара, уксуса, соевого соуса и 2 чайные ложки кукурузного крахмала и перемешайте.
Разогрейте масло в воке или жаровне до 175 °C. Взбейте яйцо и оставшуюся четверть стакана кукурузного крахмала до образования теста. Обваляйте свинину в тесте, дайте стечь лишнему маслу и аккуратно переложите в горячее масло, добавляя кусочки по одному, чтобы предотвратить слипание. Жарьте до хрустящей корочки и лёгкой прожарки, около 3 минут. Выньте свинину шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Слейте из вока всё масло, оставив только 3 столовые ложки, и верните на средне-сильный огонь. Добавьте имбирь и зелёный лук и обжаривайте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте свиные полоски и обжаривайте ещё 30 секунд, чтобы мясо обжарилось в ароматном масле.
Добавьте весь бульон или воду, доведите жидкость до кипения, затем добавьте смесь сахара, уксуса и соевого соуса. Быстро помешивайте по мере загустения, чтобы предотвратить образование комков кукурузного крахмала. Готовьте, пока соус не загустеет и не перестанет иметь привкус кукурузного крахмала, примерно 30 секунд. Сбрызните кунжутным маслом и сразу же подавайте.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__images__2012__06__20120608-chichi-chinese-sweet-and-sour-pork-614e12972ec847ed99f3a38dc3ae2c2a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий