Мы называем их печеньем «ковбой -девушка» . Но Google говорит, что это печенье « ковбой» . Кто сказал, что девушке-ковбою тоже нельзя печенье!?
Мы поделились этим печеньем «коровушка -человек» со многими друзьями, которые не придерживаются безглютеновой диеты, и все они постоянно просили добавки… вот тогда-то и понимаешь, что оно действительно вкусное!Это тягучее , ореховое и идеально сладкое печенье просто объедение вкусняшками (овсом, кокосом, шоколадом и грецкими орехами или пеканом). Оно вдохновлено сытным печеньем «Кавгерл» из нашего детства, но сделано веганским , без глютена и готовится всего на одну порцию за 20 минут . Мы так рады, что вы его попробуете! Давайте же начнем есть печенье!
Печенье «Ковбойка»
Ингредиенты
- 1 ст. л. льняной муки (для приготовления льняного яйца *)
- 2 ½ ст. л. воды (для приготовления льняного яйца *)
- 1/2 стакана растопленного веганского масла или кокосового масла (нам нравится Miyoko )
- 3/4 стакана коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан миндальной муки (если не содержит орехов, попробуйте использовать муку из семян)
- 3/4 стакана безглютеновой мучной смеси собственного приготовления* (если не безглютеновая, попробуйте универсальную муку)
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов (или пекана или арахиса)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (если не используете овсяные, добавьте больше кокоса и грецких орехов)
- 1/3 стакана полусладкой шоколадной крошки без молочных продуктов (или темной шоколадной крошки для менее сладкого вкуса // нам нравится мини-крошка Enjoy Life )
- 1/4 стакана тертого кокоса (также называемого сушеным кокосом)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 °C) и подготовьте два противня, застелив их пергаментной бумагой.
- Приготовьте льняное яйцо в большой миске, смешав льняную муку и воду. Оставьте на 5 минут, чтобы оно загустело.
- К льняному яйцу добавьте растопленное веганское масло (или кокосовое масло), коричневый сахар (или кокосовый сахар) и ваниль и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте миндальную муку, безглютеновую мучную смесь, соду и соль и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Затем добавьте грецкие орехи (или пекан), овсяные хлопья, шоколадную крошку и кокос, равномерно распределив ингредиенты.
- С помощью ложки или ложки для печенья объёмом 1½ ст. л. (нам нравится эта ) сформируйте из теста шарики, затем расплющите их в диски (диаметром около 5 см) и выложите на противни на расстоянии 2,5-5 см друг от друга. Выпекайте 12-14 минут, пока края слегка не потемнеют и не станут немного твёрдыми на ощупь. Дайте остыть 10 минут перед тем, как наслаждаться (они станут твёрже по мере остывания)!
- Оставшееся печенье можно хранить при комнатной температуре в течение 3–4 дней, в холодильнике — в течение 1 недели (хотя текстура немного изменится) или в морозильной камере — в течение 1 месяца.
Примечания
*Если вы не веган и не едите яйца, попробуйте заменить льняную муку и воду одним куриным яйцом.
*В этом рецепте мы предпочитаем веганское масло и коричневый сахар, но кокосовое масло и кокосовый сахар тоже хорошо подойдут (они немного меняют цвет). * В этом рецепте вы можете заменить смесь для самостоятельного приготовления
равным количеством нашей НОВОЙ безглютеновой мучной смеси 1:1 . *Информация о пищевой ценности приблизительная. *Адаптировано из нашего рецепта «Печенье с клюквой и орехами макадамия» .
*В этом рецепте мы предпочитаем веганское масло и коричневый сахар, но кокосовое масло и кокосовый сахар тоже хорошо подойдут (они немного меняют цвет). * В этом рецепте вы можете заменить смесь для самостоятельного приготовления
равным количеством нашей НОВОЙ безглютеновой мучной смеси 1:1 . *Информация о пищевой ценности приблизительная. *Адаптировано из нашего рецепта «Печенье с клюквой и орехами макадамия» .
Пищевая ценность (1 из 22 порций)
Порция: 1 печеньеКалории: 149Углеводы: 14,3 гБелок: 2,3 гЖиры: 9,8 гНасыщенные жиры: 4,5 гПолиненасыщенные жиры: 1,8 гМононенасыщенные жиры: 1,9 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 108 мгКалий: 76 мгКлетчатка: 1,5 гСахар: 6,9 гВитамин А: 0 МЕВитамин С: 0 мгКальций: 26 мгЖелезо: 0,7 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий