Испанский чесночный суп
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 головка чеснока, очищенная и слегка раздавленная
6 стаканов куриного бульона
2 морковь, нарезанная соломкой
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
соль и перец по вкусу
Направления
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до лёгкого золотистого цвета, около 5 минут. Влейте 1 стакан куриного бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока чеснок не станет мягким, около 10 минут.
Разомните чеснок вилкой в крупную пасту. Влейте оставшийся куриный бульон, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Добавьте морковь и готовьте 1 минуту, затем добавьте красный перец и продолжайте готовить до готовности овощей. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/964564-6f166d0985214b6aa3344a00a4a49ccb.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий