Пицца из батата и капусты с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 1 готовая безглютеновая основа для пиццы . Я делала её из смеси для безглютеновой основы для пиццы или из обычной основы. Если используете домашнее или свежее тесто, перед сборкой выпекайте его согласно инструкции на упаковке.
- 1 большой сладкий картофель , очищенный и нарезанный крупными кусками
- ½ чайной ложки соли , 3 грамма
- ½ чайной ложки молотого черного перца , 1 грамм
- ¼ стакана растительного молока , 60 граммов
- 3 стакана капусты кале , промытой, высушенной, без стеблей и слегка размятой, 80 грамм
- ½ средней луковицы , тонко нарезанной
- 1 ½ стакана веганского сыра моцарелла , 160 грамм
- ½ стакана бальзамического уксуса , 120 граммов
- 2 чайные ложки коричневого сахара , по желанию, 8 граммов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте батат. Варите 12–15 минут или до тех пор, пока батат не станет мягким. Снимите с огня, слейте воду и разомните с растительным молоком, солью и перцем до состояния пасты.
- Намажьте на пиццу, сверху посыпьте капустой, луком и сыром.
- Выпекайте пиццу в течение 10 минут или до тех пор, пока капуста не станет хрустящей.
- Пока пицца выпекается, приготовьте бальзамический соус. Нагрейте бальзамический уксус с сахаром в кастрюле на сильном огне. Когда он начнёт пузыриться, уменьшите огонь до минимума и варите около 2 минут, помешивая. Уксус должен загустеть. Снимите с огня и внимательно следите, чтобы он не загустел.
- Достаньте пиццу из духовки и полейте бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Примечания
- Холодильник : Храните оставшуюся пиццу в герметичном контейнере или завернув в фольгу, в холодильнике до 3 дней.
- Морозильная камера : Чтобы заморозить, разложите ломтики пиццы в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в морозилку на час или до полного застывания. Затем переложите ломтики в пакет или контейнер, пригодный для заморозки, и храните в морозилке до 2 месяцев.
- Разогрев : разогрейте пиццу в духовке при температуре 220 °C или в микроволновой печи до полного прогрева. Замороженную пиццу можно разогревать сразу после извлечения из морозилки, но она нагреется быстрее, если предварительно разморозить её в холодильнике.
Калории: 636 ккал , Углеводы: 100 г , Белки: 26 г , Жиры: 15 г , Насыщенные жиры: 8 г , Холестерин: 44 мг , Натрий: 1850 мг , Калий: 2014 мг , Клетчатка: 8 г , Сахар: 37 г , Витамин A: 52521 МЕ , Витамин C: 251 мг , Кальций: 774 мг , Железо: 6 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий