Печенье с лимонным маслом
Ингредиенты
Файлы cookie
2 пачки ( 8 унций ) несоленого масла, размягченного
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 стакана пшеничной муки
3/4 чайной ложки кошерной соли
Глазурь
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
Мелко натертая лимонная цедра для украшения
Направления
Сделать печенье
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 175 °C и установите решётки в верхней и нижней третях духовки. В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло с сахарной пудрой до однородной массы, около 2 минут.
Добавьте цедру и сок лимона, затем вмешайте муку и соль, тщательно перемешайте до однородной массы; по мере необходимости соскребайте смесь со стенок миски.
Скатайте половину теста в шарики диаметром 2,5 см. Разложите шарики на двух противнях на расстоянии 2,5 см друг от друга и аккуратно расплющите каждое печенье пальцами.
Выпекайте 12–14 минут, пока печенье слегка не подрумянится снизу и не станет слегка твердым; переложите противни сверху вниз и спереди назад в середине выпечки. Дайте печенью остыть на противнях 2 минуты, затем переложите его на решетку до полного остывания. Дайте противням немного остыть, затем повторите то же самое с оставшимся тестом.
Тем временем приготовьте глазурь.
В миске взбейте сахарную пудру с лимонным соком и маслом до однородной массы.
Смажьте остывшее печенье лимонной глазурью и украсьте мелко натёртой лимонной цедрой. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, примерно 15 минут.
Об этом рецепте
Этот простой рецепт лимонного печенья с маслом готовится всего из нескольких ингредиентов. Чтобы вкус получился по-настоящему ярким, особенно важно использовать свежий лимонный сок и высококачественное сливочное масло (европейское отлично подойдёт). Вам также понадобится лимонная цедра, поэтому по возможности выбирайте необработанные воском лимоны. Снимая цедру с лимонов, срезайте только жёлтый слой, оставляя белую сердцевину.
Как приготовить масляное печенье
Сливочное печенье – это прежде всего нежный, деликатный мякиш; использование сахарной пудры – первый шаг к его достижению, поскольку текстура у него гораздо мельче, чем у сахарного песка. Сначала сахарная пудра смешивается с маслом, которое должно быть мягким, чтобы два ингредиента можно было смешать без особых усилий. Цель – получить гладкую, а не слишком пышную смесь, поэтому прекратите взбивать, как только она станет кремообразной и однородной. Затем, после добавления муки, убедитесь, что вы не переусердствовали с перемешиванием – это приводит к образованию глютена, что делает печенье жестким. Чтобы минимизировать риск, многие пекари предпочитают лишь частично вмешивать муку миксером и завершать перемешивание вручную резиновой лопаткой.
Выйти вперед
Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-lemony-butter-cookies-hero-07-69ccb1f1b8b645338762ab4373d708dc.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-lemony-butter-cookies-ingredients-f5e3aa0fd4c84cf2a2e918a4ca6b929f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-lemony-butter-cookies-step-01-fa6cd2d7f38c4a0bb067ff3b895107cb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-lemony-butter-cookies-step-02-67fcc05233124d02b25edd2418f746d0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-lemony-butter-cookies-step-03-4acfd98366914102ad65b0aba870f34a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-lemony-butter-cookies-step-04-f3a6988d886d4d468cbcdbde617fcb37.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-lemony-butter-cookies-step-05-ab59eb26ba7d4e918d7ad93433e0543a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-lemony-butter-cookies-hero-11-ece5b3179f2a45e6935d8e5d7b23b34a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий