Этот суп из запечённой моркови и имбиря невероятно кремовый и насыщенный индийским вкусом благодаря имбирю и гарам масале.
Его готовить очень просто — просто обжарьте овощи и измельчите их!Легкий суп из запеченной моркови и имбиря
Ингредиенты
СУП ИЗ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ (ВЕГАНСКИЙ + ПРОСТОЙ СУП НА ПРОТИВНЕ!)
- 1 фунт моркови (465 г) , вымытой, высушенной и нарезанной на кружочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла , 13,05 г или кокосового масла
- 1/2 столовой ложки гарам масала
- 5 зубчиков чеснока , кожура измельчена, но не удалена
- 1 -дюймовый кусочек свежего имбиря ( 14 г), очищенный и измельченный, или 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 средней белой луковицы весом 100–150 г , разрезанной на четвертинки и разделенной на части (чтобы не подгорела )
- 3 стакана высококачественного овощного бульона , кипящего*
- 13,5 унций кокосового молока , 400 г консервированного и жирного
- сок одного лайма или лимона обычного размера
- 3/4 чайной ложки морской соли
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ
- 1 чайная ложка куркумы
- Больше имбиря по желанию.
- Щепотка кайенского перца или перца скотч боннет/хабанеро, добавленная для остроты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425℉/218℃.
- На большом противне, застеленном силиконовым ковриком, пергаментом или фольгой, выложите морковь и лук. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте гарам масалой. Приправьте свежей морской солью и молотым чёрным перцем. Вотрите приправы и масло в овощи и распределите их по поверхности. Добавьте чеснок к овощам.
- Запекайте 30–35 минут, периодически переворачивая, пока овощи не зажарятся, а морковь не станет мягкой.
- Достаньте из духовки и очистите чеснок от шелухи.
- В большой блендер положите обжаренные овощи, включая чеснок без шелухи, овощной бульон, кокосовое молоко, измельчённый имбирь, сок лайма или лимона и морскую соль. Убедитесь, что бульон очень горячий. Если вы используете небольшой блендер (не менее 6 чашек), делайте это постепенно. Сделайте небольшой клапан сверху, чтобы выходил пар и не разбрызгивал горячий суп.
- Используя блендер в режиме «Суп» или в режиме очень мощного смешивания, измельчите до кремообразной однородной консистенции. Мой блендер автоматически измельчает ингредиенты непрерывно около 3 минут.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Украсьте сверху (я использовала листья фенхеля, так как они были у меня в холодильнике, но петрушка, зеленый лук или укроп тоже подойдут) и щепоткой кайенского перца для остроты.
- Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
Примечания
- Этот рецепт веганский и не содержит глютена.
- Бульон должен быть очень горячим, чтобы овощи лучше разварились, и суп можно было подавать прямо из блендера. Можно разогреть его в микроволновке или даже на плите. Я только что сварил очень горячий бульон и использовал его.
- Хранение: Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
- Способ заморозки: заморозьте в пакете с застёжкой-молнией или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Для сокращения времени приготовления разогрейте замороженный продукт или оставьте размораживаться в холодильнике на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий