В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 октября 2025 г.

Легкий суп из запеченной моркови и имбиря


Этот суп из запечённой моркови и имбиря невероятно кремовый и насыщенный индийским вкусом благодаря имбирю и гарам масале.

Его готовить очень просто — просто обжарьте овощи и измельчите их!

Легкий суп из запеченной моркови и имбиря

Ингредиенты

СУП ИЗ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ (ВЕГАНСКИЙ + ПРОСТОЙ СУП НА ПРОТИВНЕ!)

  • фунт моркови (465 г) , вымытой, высушенной и нарезанной на кружочки толщиной 1/2 дюйма
  • столовая ложка оливкового масла , 13,05 г или кокосового масла
  • 1/2 столовой ложки гарам масала
  • зубчиков чеснока , кожура измельчена, но не удалена
  • -дюймовый кусочек свежего имбиря 14 г), очищенный и измельченный, или 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 средней белой луковицы весом 100–150 г , разрезанной на четвертинки и разделенной на части (чтобы не подгорела )
  • стакана высококачественного овощного бульона , кипящего*
  • 13,5 унций кокосового молока , 400 г консервированного и жирного
  • сок одного лайма или лимона обычного размера
  • 3/4 чайной ложки морской соли

НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ

  • чайная ложка куркумы
  • Больше имбиря по желанию.
  • Щепотка кайенского перца или перца скотч боннет/хабанеро, добавленная для остроты

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 425℉/218℃.
  • На большом противне, застеленном силиконовым ковриком, пергаментом или фольгой, выложите морковь и лук. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте гарам масалой. Приправьте свежей морской солью и молотым чёрным перцем. Вотрите приправы и масло в овощи и распределите их по поверхности. Добавьте чеснок к овощам.
  • Запекайте 30–35 минут, периодически переворачивая, пока овощи не зажарятся, а морковь не станет мягкой.
  • Достаньте из духовки и очистите чеснок от шелухи.
  • В большой блендер положите обжаренные овощи, включая чеснок без шелухи, овощной бульон, кокосовое молоко, измельчённый имбирь, сок лайма или лимона и морскую соль. Убедитесь, что бульон очень горячий. Если вы используете небольшой блендер (не менее 6 чашек), делайте это постепенно. Сделайте небольшой клапан сверху, чтобы выходил пар и не разбрызгивал горячий суп.
  • Используя блендер в режиме «Суп» или в режиме очень мощного смешивания, измельчите до кремообразной однородной консистенции. Мой блендер автоматически измельчает ингредиенты непрерывно около 3 минут.
  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  • Украсьте сверху (я использовала листья фенхеля, так как они были у меня в холодильнике, но петрушка, зеленый лук или укроп тоже подойдут) и щепоткой кайенского перца для остроты.
  • Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

Примечания

  • Этот рецепт веганский и не содержит глютена.
  • Бульон должен быть очень горячим, чтобы овощи лучше разварились, и суп можно было подавать прямо из блендера. Можно разогреть его в микроволновке или даже на плите. Я только что сварил очень горячий бульон и использовал его.
  • Хранение:  Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
  • Способ заморозки:  заморозьте в пакете с застёжкой-молнией или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Для сокращения времени приготовления разогрейте замороженный продукт или оставьте размораживаться в холодильнике на ночь.

https://jessicainthekitchen.com/roasted-carrot-soup-vegan-gluten-free-easy/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=No%20Tricks,%20Just%20Treats%20%F0%9F%8D%AB%20%7C%20Your%20Halloween%20Meal%20Plan%20is%20Waiting%20for%20You!%20-%2019453033&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий