ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
- Предварительная отварка свинины помогает кускам застыть, что не дает им развалиться во время последующей готовки.
- Мясо покрывают карамелью, а затем добавляют более пикантные ингредиенты, такие как вино и соевый соус, для придания блюду тонкого, многослойного вкуса.
Свинина присутствует практически на каждом китайском празднике, символизируя изобилие и богатство. Эта лоснящаяся, ароматная свиная грудинка «готовится докрасна» – то есть покрывается тягучим соевым соусом, типичным для шанхайской кухни. В результате получаются сладкие и пикантные кубики нежного мяса в насыщенном ароматном соусе. Это блюдо входит в наш праздничный пир из семи блюд, посвященный Празднику середины осени .
Рецепт шанхайской свиной грудинки, приготовленной в липком красном соусе
Ингредиенты
1 1/2 фунта свиной грудинки с кожей, одним куском
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
1 (1/2 дюйма) кусочек имбиря , очищенный и тонко нарезанный (около 2 чайных ложек )
1 зубчик чеснока , очищенный и мелко нарезанный (около 1 чайной ложки )
2 средних пера зеленого лука , только белая часть, мелко нарезанные (примерно 1 1/2 столовой ложки )
2 стручка бадьяна
1 палочка корицы
3 столовые ложки вина Шаосин
1/4 стакана светлого соевого соуса
Пропаренный рис для подачи
Направления
Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Добавьте свиную грудинку и варите 5 минут. Слейте воду и дайте немного остыть. Нарежьте грудинку кубиками по 2,5 см.
Разогрейте масло в воке на среднем огне, пока оно не начнёт мерцать (примерно 1 минуту). Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока смесь не начнёт карамелизоваться (примерно 1 минуту).
Увеличьте огонь до максимума. Добавьте имбирь, чеснок и зелёный лук и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бадьян и палочку корицы и готовьте, помешивая, ещё 30 секунд. Добавьте кубики свинины, помешивая, пока мясо не покроется карамелью. Добавьте соевый соус и вино Шаосин и перемешайте.
Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свинину, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет тёмно-коричневым и глянцевым. Если жидкость начинает высыхать, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо, и продолжайте варить. Если соус кажется жидким и разбавленным, выньте свинину через 2 часа и уварите соус до желаемой консистенции, прежде чем вернуть свинину в вок для медленного разогрева.
Подавайте свинину с соусом и отварным рисом.
Специальное оборудование
Вок из углеродистой стали
https://www.seriouseats.com/shanghainese-sticky-red-cooked-pork-belly
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__images__2015__09__20150919-midautumnfeast-fiona-reilly-20150919-midautumnfeast-redcookedpork-fiona-reilly-43aa8cee32dc417c9ca02b3d90dd1ab1.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий