В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 октября 2025 г.

Рецепт шанхайской свиной грудинки, приготовленной в липком красном соусе


Сладкие и пикантные кубики нежнейшего мяса в ароматном соусе.

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

  • Предварительная отварка свинины помогает кускам застыть, что не дает им развалиться во время последующей готовки.
  • Мясо покрывают карамелью, а затем добавляют более пикантные ингредиенты, такие как вино и соевый соус, для придания блюду тонкого, многослойного вкуса.

Свинина присутствует практически на каждом китайском празднике, символизируя изобилие и богатство. Эта лоснящаяся, ароматная свиная грудинка «готовится докрасна» – то есть покрывается тягучим соевым соусом, типичным для шанхайской кухни. В результате получаются сладкие и пикантные кубики нежного мяса в насыщенном ароматном соусе. Это блюдо входит в наш праздничный пир из семи блюд, посвященный Празднику середины осени .

Рецепт шанхайской свиной грудинки, приготовленной в липком красном соусе

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта свиной грудинки с кожей, одним куском

  • столовые ложки растительного масла

  • столовые ложки коричневого сахара

  • (1/2 дюйма) кусочек имбиря , очищенный и тонко нарезанный (около чайных ложек )

  • зубчик чеснока , очищенный и мелко нарезанный (около чайной ложки )

  • средних пера зеленого лука , только белая часть, мелко нарезанные (примерно 1 1/2 столовой ложки )

  • стручка бадьяна

  • палочка корицы

  • столовые ложки вина Шаосин

  • 1/4 стакана светлого соевого соуса

  • Пропаренный рис для подачи

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне. Добавьте свиную грудинку и варите 5 минут. Слейте воду и дайте немного остыть. Нарежьте грудинку кубиками по 2,5 см.

  2. Разогрейте масло в воке на среднем огне, пока оно не начнёт мерцать (примерно 1 минуту). Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока смесь не начнёт карамелизоваться (примерно 1 минуту).

  3. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте имбирь, чеснок и зелёный лук и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бадьян и палочку корицы и готовьте, помешивая, ещё 30 секунд. Добавьте кубики свинины, помешивая, пока мясо не покроется карамелью. Добавьте соевый соус и вино Шаосин и перемешайте.

  4. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свинину, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет тёмно-коричневым и глянцевым. Если жидкость начинает высыхать, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо, и продолжайте варить. Если соус кажется жидким и разбавленным, выньте свинину через 2 часа и уварите соус до желаемой консистенции, прежде чем вернуть свинину в вок для медленного разогрева.

  5. Подавайте свинину с соусом и отварным рисом.

Специальное оборудование

Вок из углеродистой стали

 https://www.seriouseats.com/shanghainese-sticky-red-cooked-pork-belly

Комментариев нет:

Отправить комментарий