В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 октября 2025 г.

Ямайский кокосовый хлеб


 Кокосовый хлеб — это слегка сладкий хлеб, который едят на Ямайке и в других странах Карибского бассейна. Мягкий и рассыпчатый, он часто используется для приготовления пикантных ямайских говяжьих котлет , но и сам по себе он не менее вкусен. Тесто, имеющее лёгкий кокосовый привкус благодаря кокосовому молоку, раскатывают в круг, а затем складывают пополам перед выпечкой, формируя полумесяц с кармашком для любой вкусной начинки. Автор рецепта Габи Одебоде предпочитает использовать хлебопекарную муку, но вы можете заменить её обычной мукой, если она у вас есть.

Ямайский кокосовый хлеб


Ингредиенты



Направления

  1. Просейте муку в миску, добавьте сахар, дрожжи, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли и взбейте венчиком. Кончиками пальцев перетрите 8 столовых ложек масла с мукой до образования крошки. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, вымешивая тесто до образования липкого состояния.
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, около 5 минут. Смажьте миску оливковым маслом, выложите тесто и накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте тесто подниматься в тёплом месте, пока оно не увеличится вдвое, станет воздушным, с небольшим количеством пузырьков и мягким на ощупь. Это займёт около 1 часа в зависимости от температуры.
  3. Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте их с оливковым маслом в небольшой миске.
  4. Сожмите тесто в кулак и аккуратно выбейте из него лишний воздух. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто до образования гладкого шара. С помощью ножа или ножа для теста разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждую часть в шар и отложите в сторону.
  5. Раскатайте один шарик теста скалкой в ​​круг диаметром около 12 см. Окуните кулинарную кисть в смесь сливочного и оливкового масла и смажьте поверхность теста. Сложите тесто пополам и положите на противень. Повторите то же самое с оставшимися шариками. Накройте кусочки теста кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте подниматься в тёплом месте, пока они не станут мягкими и воздушными, примерно на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  7. Взбейте яйцо (если используете) для приготовления яичной смази. Смажьте кусочки теста яичной смазкой или оставшейся смесью сливочного и оливкового масла. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 30–40 минут. Подавайте тёплым или комнатной температуры с говяжьей котлетой, чаем или кофе.

Примечание повара

Отмеряя муку, мы насыпаем ее ложкой в ​​сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если черпать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий