Свекольные чипсы — это яркая, сладко-солёная, хрустящая закуска, для приготовления которой вам понадобится всего 3 простых ингредиента.
Не нужно жарить и использовать дегидратор — запекайте их прямо в духовке!Эти яркие, красивые, невероятно хрустящие чипсы восхитительно сладкие, а соль создает удивительный контраст с естественной сладостью свеклы. (Похоже на мои чипсы из сладкого картофеля !) Вот почему этот рецепт — один из моих любимых.
- Лучше, чем покупные . Мои домашние свекольные чипсы готовятся всего из трёх ингредиентов, без добавок и консервантов. И, в отличие от покупных чипсов, они не жарятся во фритюре!
- Идеальный способ убедить свекольных скептиков . Вся моя семья с удовольствием съела этот рецепт. Мама, я понимаю, обожает свеклу. Но и свекольные скептики тоже попробовали и были в восторге. Я был рад… честно говоря, мне хотелось съесть всё это себе. (Вздох.)
- Невероятно просто . Помимо короткого списка ингредиентов, этот рецепт отличается простотой приготовления. Нарежьте свёклу ломтиками, сбрызните маслом, посолите и запекайте. Вот и всё!
Хрустящие чипсы из свеклы
Ингредиенты
- 4 маленькие свеклы или 2 большие свеклы
- Горсть мелкой морской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла , 15 мл
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Вымойте свёклу и очистите её от кожуры. Нарежьте свёклу на мандолине, пока не получите круглые ломтики.
- В миске обжарьте сырую свёклу с 1/2 столовой ложки оливкового масла до однородной массы. Смажьте противень оставшимся оливковым маслом.
- Выложите сырые чипсы на противень и посыпьте мелкой морской солью (предварительная соль также поможет высушить их, что придаст им хрусткость).
- Выпекайте 35–40 минут (следите за чипсами после 35-й минуты), пока они не станут хрустящими и не пропекутся. Посыпьте сверху ещё морской солью сразу после того, как вынете чипсы из духовки.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Примечания
Дайте чипсам полностью остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер. При комнатной температуре они хранятся до двух недель, но при хранении теряют хрусткость. При желании их можно разогреть в духовке при температуре 150°C, чтобы вернуть хрусткость.
Калории: 88 ккал , Углеводы: 10 г , Белки: 2 г , Жиры: 5 г , Насыщенные жиры: 1 г , Натрий: 861 мг , Калий: 355 мг , Клетчатка: 3 г , Сахар: 7 г , Витамин A: 36 МЕ , Витамин C: 5 мг , Кальций: 17 мг , Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий