В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 октября 2025 г.

Хрустящие чипсы из свеклы


Свекольные чипсы — это яркая, сладко-солёная, хрустящая закуска, для приготовления которой вам понадобится всего 3 простых ингредиента.

Не нужно жарить и использовать дегидратор — запекайте их прямо в духовке!

Эти яркие, красивые, невероятно хрустящие чипсы восхитительно сладкие, а соль создает удивительный контраст с естественной сладостью свеклы. (Похоже на мои чипсы из сладкого картофеля !) Вот почему этот рецепт — один из моих любимых.

  • Лучше, чем покупные . Мои домашние свекольные чипсы готовятся всего из трёх ингредиентов, без добавок и консервантов. И, в отличие от покупных чипсов, они не жарятся во фритюре!
  • Идеальный способ убедить свекольных скептиков . Вся моя семья с удовольствием съела этот рецепт. Мама, я понимаю, обожает свеклу. Но и свекольные скептики тоже попробовали и были в восторге. Я был рад… честно говоря, мне хотелось съесть всё это себе. (Вздох.)
  • Невероятно просто . Помимо короткого списка ингредиентов, этот рецепт отличается простотой приготовления. Нарежьте свёклу ломтиками, сбрызните маслом, посолите и запекайте. Вот и всё!

Хрустящие чипсы из свеклы

Ингредиенты

  • маленькие свеклы или большие свеклы
  • Горсть мелкой морской соли
  • столовая ложка оливкового масла , 15 мл

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 300 градусов.
  • Вымойте свёклу и очистите её от кожуры. Нарежьте свёклу на мандолине, пока не получите круглые ломтики.
  • В миске обжарьте сырую свёклу с 1/2 столовой ложки оливкового масла до однородной массы. Смажьте противень оставшимся оливковым маслом.
  • Выложите сырые чипсы на противень и посыпьте мелкой морской солью (предварительная соль также поможет высушить их, что придаст им хрусткость).
  • Выпекайте 35–40 минут (следите за чипсами после 35-й минуты), пока они не станут хрустящими и не пропекутся. Посыпьте сверху ещё морской солью сразу после того, как вынете чипсы из духовки.
  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Примечания

Дайте чипсам полностью остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер. При комнатной температуре они хранятся до двух недель, но при хранении теряют хрусткость. При желании их можно разогреть в духовке при температуре 150°C, чтобы вернуть хрусткость.
Калории: 88 ккал , Углеводы: 10 г , Белки: г , Жиры: г , Насыщенные жиры: г , Натрий: 861 мг , Калий: 355 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин A: 36 МЕ , Витамин C: мг , Кальций: 17 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/beet-chips-recipe/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий