В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 октября 2025 г.

Рецепт ночного завтрака «Страта»


Если вы ищете пикантный веганский вариант для бранча, этот рецепт «Ночной завтрак Strata» — то, что вам нужно!

В него входят обжаренные овощи, сытный хлеб, растительный сыр и вегетарианский бекон, запеченные на нежной основе из тофу и яиц. Это блюдо точно придется по вкусу всем.

Этот рецепт завтрака-страты настолько универсален, что, думаю, вы будете готовить его снова и снова! Вот почему я его люблю.

  • Заранее подготовьтесь . Если вы не жаворонок, вы оцените, что вся сложная работа уже сделана накануне вечером! Утром вам останется только испечь. 
  • Рецепт на весь день . Стратас — классический вариант для завтрака или праздничного обеда, но почему бы не попробовать этот рецепт и на ужин!
  • Прекрасно замораживается . Этот рецепт слоеного завтрака также отлично подходит для приготовления блюд. Он хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере, поэтому я люблю запекать его в духовке, нарезать на кусочки и замораживать, чтобы разогреть и съесть на завтрак в будни.

Рецепт ночного завтрака «Страта»

Ингредиенты

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА:

  • столовая ложка оливкового масла , 15 мл
  • маленькая желтая луковица , мелко нарезанная – 1 стакан / 130 г
  • красный болгарский перец , мелко нарезанный – 1 стакан / 120 г
  • стакана грибов , нарезанных ломтиками – 140 г
  • стакана свежего молодого шпината , 60 г
  • Соль и черный перец по вкусу

ВЕГАНСКАЯ ЯИЧНАЯ ОСНОВА:

  • блок шелковистого тофу , 12 унций / 340 г
  • столовые ложки пищевых дрожжей , 10 г
  • ½ стакана нутовой муки , 60 г
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы , 0,5 г
  • ½ чайной ложки чесночного порошка , 1,5 г
  • ¾ чайной ложки соли , 4,5 г
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ¼ стакана несладкого веганского молока , 300 мл

СБОРКА:

  • чашек вчерашнего хлеба , нарезанного кубиками, например, чиабатты или хлеба на закваске – около 400 г
  • стакана веганского сыра , нарезанного кубиками – 220 г
  • Для начинки: 6 полосок веганского бекона , приготовленного и раскрошенного – около 40 г.

Инструкции 

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3–4 минуты до размягчения. Добавьте болгарский перец и грибы, приправьте щепоткой соли и перца и готовьте ещё 6–8 минут, пока грибы не выпарят влагу и не начнут подрумяниваться. Добавьте шпинат и готовьте 1–2 минуты, помешивая, пока он не завянет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • В блендере или кухонном комбайне смешайте шелковистый тофу, пищевые дрожжи, нутовую муку, куркуму, чесночный порошок, соль, черный перец и веганское молоко. Взбивайте до получения однородной кремообразной массы.
  • Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 23×33 см (9×13 дюймов). Выложите в неё половину кубиков хлеба. Сверху выложите половину обжаренных овощей. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и овощами. Равномерно полейте всё тофу-смесью, слегка прижимая хлеб к жидкости, чтобы он хорошо впитался. Сверху посыпьте веганским сыром.
  • Плотно накройте форму для запекания и поставьте ее в холодильник на ночь (минимум на 8 часов), чтобы хлеб пропитался заварным кремом и всеми ароматами.
  • Утром : разогрейте духовку до 190°C (375°F). Оставьте пироги при комнатной температуре на 15–20 минут. Накройте фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте без крышки ещё 15–20 минут, пока серединка не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым.
  • Посыпьте сверху раскрошенным веганским беконом. Дайте остыть 10–15 минут перед нарезкой. Украсьте свежей зеленью по желанию и подавайте тёплым.

Примечания

  • Холодильник : Накройте остатки в форме для выпечки или переложите небольшие порции в герметичный контейнер. Этот рецепт завтрака слоями можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера : заверните отдельные порции в полиэтиленовую плёнку, затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозьте на срок до 3 месяцев; перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.
  • Для разогрева : разогрейте слои в микроволновой печи или разогрейте большие порции в закрытой форме для выпечки в духовке при температуре 175ºC, пока они не прогреются. (Время, необходимое для разогрева, зависит от количества разогреваемого продукта.)
Калории: 757 ккал , Углеводы: 115 г , Белки: 29 г , Жиры: 20 г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: г , Трансжиры: 0,1 г , Холестерин: 0,1 мг , Натрий: 1592 мг , Калий: 611 мг , Клетчатка: 12 г , Сахар: 14 г , Витамин А: 1255 МЕ , Витамин С: 23 мг , Кальций: 343 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/breakfast-strata-recipe/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=This%20Week%E2%80%99s%20Recipes%20from%20Jessica%20in%20the%20Kitchen%20%E2%9D%A4%EF%B8%8F%20-%2019509403&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий