Этот согревающий суп — смесь тайской и мексиканской кухни (двух наших любимых), ингредиенты для него, скорее всего, есть у вас под рукой , и он готовится в одной кастрюле .
Он также универсален и подходит как для мясоедов, так и для веганов. Ниже мы предлагаем множество вариантов подачи. Давайте приготовим суп!
Тыквенный суп с черными бобами
Ингредиенты
КУРИЦА по желанию
- 1 куриная грудка весом 8 унций (без костей и кожи, органическая и, по возможности, выращенная на пастбищах) ИЛИ измельченная мексиканская куриная грудка (если вы веган, исключите ее и добавьте вдвое больше фасоли!)
СУП
- 2 ч. л. масла авокадо (или подсоленной воды)
- 1 ½ стакана нарезанного кубиками белого или желтого лука (или репчатого лука-шалота или красного лука)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. л. свежего измельченного имбиря
- 1 средний халапеньо, измельченный (семена и стебель удалены)
- 1 небольшой сладкий картофель, нарезанный кубиками (с кожурой)
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, запеченных на огне, с зеленым перцем чили
- 1-2 стакана овощного или куриного бульона
- 1 ½–2 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. порошка чили (или добавьте больше по вкусу)
- 1/4 ч. л. молотого кориандра ( по желанию )
- 1 банка (14 унций) легкого кокосового молока (или молока пониженной жирности для более кремового супа)
- 1 стакан консервированного тыквенного пюре (или добавьте больше для более выраженного вкуса тыквы)
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, слить жидкость (если не используете курицу, удвойте количество фасоли для получения большего количества белка и клетчатки!)
- 2-3 ст. л. сока лайма
- Морская соль по вкусу
- 3 стакана рубленой зелени ( по желанию // например, капусты или шпината)
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Свежая кинза
Инструкции
- По желанию (если добавляете курицу): наполните большую кастрюлю 4–6 стаканами воды и доведите до кипения. Добавьте куриную грудку без кожи и костей, накройте крышкой и варите 15–20 минут или до полной готовности. Слейте воду и дайте немного остыть. Двумя вилками (или миксером) измельчите курицу. Также можно приготовить 1 порцию (согласно рецепту) куриной грудки по-мексикански, нарезанной кусочками , и отложить.
- Разогрейте большую кастрюлю (или жаровню ) на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте масло и лук и обжаривайте до прозрачности — примерно 4–5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте измельчённый чеснок, имбирь и халапеньо и готовьте ещё 1 минуту или до появления аромата. Добавьте нарезанный кубиками батат и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне, бульон (начиная с меньшего количества), тмин, порошок чили и кориандр (по желанию) и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите до готовности батата (примерно 5–10 минут).
- Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре, чёрную фасоль (если вы не используете курицу, можно увеличить количество) и отварную курицу (если используете). Для более густой консистенции добавьте больше бульона. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5–10 минут, чтобы вкусы раскрылись.
- Добавьте сок лайма (начиная с меньшего количества). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус: добавьте больше сока лайма для кислинки, порошок чили для остроты, тмин для дымности, кориандр для цветочных ноток/глубины вкуса или соль по вкусу.
- Добавьте измельченную зелень (по желанию), накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока она не завянет (около 3–5 минут).
- Подавайте как есть или с любимыми зерновыми. По желанию : украсьте рубленой кинзой. Храните остывшие остатки в холодильнике под крышкой 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния, добавляя по мере необходимости бульон, воду или кокосовое молоко для разбавления.
Примечания
*Время подготовки/приготовления не включает подготовку курицы, так как это необязательно.
*В духе рецепта Gluten-Free Goddess .
*Пищевая ценность рассчитана с учётом 1 стакана домашнего бульона, нежирного кокосового молока (вместо жирного), масла (вместо воды), 1/4 ч. л. морской соли и без учёта дополнительных ингредиентов.
*В духе рецепта Gluten-Free Goddess .
*Пищевая ценность рассчитана с учётом 1 стакана домашнего бульона, нежирного кокосового молока (вместо жирного), масла (вместо воды), 1/4 ч. л. морской соли и без учёта дополнительных ингредиентов.
Пищевая ценность (1 из 4 порций)
Количество порций : 1Калории: 345Углеводы: 56,2 гБелок: 12,2 гЖиры: 8,9 гНасыщенные жиры: 4,3 гПолиненасыщенные жиры: 0,99 гМононенасыщенные жиры: 2,14 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 765 мгКалий: 677 мгКлетчатка: 17,2 гСахар: 12,1 гВитамин А: 11050 МЕВитамин С: 24,8 мгКальций: 170 мгЖелезо: 5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий