В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 октября 2025 г.

Тыквенный суп с черными бобами

Этот согревающий суп — смесь тайской и мексиканской кухни (двух наших любимых), ингредиенты для него, скорее всего, есть у вас под рукой , и он готовится в одной кастрюле .

Он также универсален и подходит как для мясоедов, так и для веганов. Ниже мы предлагаем множество вариантов подачи. Давайте приготовим суп!


Тыквенный суп с черными бобами


Ингредиенты

КУРИЦА по желанию

  • 1 куриная грудка весом 8 унций (без костей и кожи, органическая и, по возможности, выращенная на пастбищах) ИЛИ измельченная мексиканская куриная грудка (если вы веган, исключите ее и добавьте вдвое больше фасоли!)

СУП

  • ч. л. масла авокадо (или подсоленной воды)
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками белого или желтого лука (или репчатого лука-шалота или красного лука)
  • зубчика чеснока (измельченных)
  • ч. л. свежего измельченного имбиря
  • средний халапеньо, измельченный (семена и стебель удалены)
  • небольшой сладкий картофель, нарезанный кубиками (с кожурой)
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, запеченных на огне, с зеленым перцем чили
  • 1-2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 ½–2 ч. л. молотого тмина
  • ч. л. порошка чили (или добавьте больше по вкусу)
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра по желанию )
  • 1 банка (14 унций) легкого кокосового молока (или молока пониженной жирности для более кремового супа)
  • стакан консервированного тыквенного пюре (или добавьте больше для более выраженного вкуса тыквы)
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, слить жидкость (если не используете курицу, удвойте количество фасоли для получения большего количества белка и клетчатки!)
  • 2-3 ст. л. сока лайма
  • Морская соль по вкусу
  • стакана рубленой зелени по желанию // например, капусты или шпината)

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • Свежая кинза

Инструкции

  • По желанию (если добавляете курицу): наполните большую кастрюлю 4–6 стаканами воды и доведите до кипения. Добавьте куриную грудку без кожи и костей, накройте крышкой и варите 15–20 минут или до полной готовности. Слейте воду и дайте немного остыть. Двумя вилками (или миксером) измельчите курицу. Также можно приготовить 1 порцию (согласно рецепту) куриной грудки по-мексикански, нарезанной кусочками , и отложить.
  • Разогрейте большую кастрюлю (или жаровню ) на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте масло и лук и обжаривайте до прозрачности — примерно 4–5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте измельчённый чеснок, имбирь и халапеньо и готовьте ещё 1 минуту или до появления аромата. Добавьте нарезанный кубиками батат и обжаривайте ещё 2–3 минуты.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне, бульон (начиная с меньшего количества), тмин, порошок чили и кориандр (по желанию) и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите до готовности батата (примерно 5–10 минут).
  • Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре, чёрную фасоль (если вы не используете курицу, можно увеличить количество) и отварную курицу (если используете). Для более густой консистенции добавьте больше бульона. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5–10 минут, чтобы вкусы раскрылись.
  • Добавьте сок лайма (начиная с меньшего количества). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус: добавьте больше сока лайма для кислинки, порошок чили для остроты, тмин для дымности, кориандр для цветочных ноток/глубины вкуса или соль по вкусу.
  • Добавьте измельченную зелень (по желанию), накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока она не завянет (около 3–5 минут).
  • Подавайте как есть или с любимыми зерновыми. По желанию : украсьте рубленой кинзой. Храните остывшие остатки в холодильнике под крышкой 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния, добавляя по мере необходимости бульон, воду или кокосовое молоко для разбавления.


Примечания

*Время подготовки/приготовления не включает подготовку курицы, так как это необязательно.
*В духе рецепта Gluten-Free Goddess . 
*Пищевая ценность рассчитана с учётом 1 стакана домашнего бульона, нежирного кокосового молока (вместо жирного), масла (вместо воды), 1/4 ч. л. морской соли и без учёта дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность (1 из 4 порций)

Количество порций 1Калории: 345Углеводы: 56,2 гБелок: 12,2 гЖиры: 8,9 гНасыщенные жиры: 4,3 гПолиненасыщенные жиры: 0,99 гМононенасыщенные жиры: 2,14 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 765 мгКалий: 677 мгКлетчатка: 17,2 гСахар: 12,1 гВитамин А: 11050 МЕВитамин С: 24,8 мгКальций: 170 мгЖелезо: мг

https://minimalistbaker.com/1-pot-pumpkin-black-bean-soup/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=NEW%21+Weekly+Menu+Inspo+%E2%AD%90%EF%B8%8F+-+19466298 

Комментариев нет:

Отправить комментарий