Этот простой домашний хойсин сам по себе является вкусным соусом и глазурью, а также неотъемлемым ингредиентом бесчисленных блюд китайской кухни.
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
- Паста из черных бобов и соевый соус придают соусу пикантную глубину.
- Тщательно выверенное соотношение темно-коричневого сахара, меда и рисового винного уксуса создает идеальный кисло-сладкий баланс.
- Нотки смеси пяти специй, кунжутной пасты и шрирача придают блюду остроту и легкий ореховый привкус.
Рецепт соуса Хойсин
Ингредиенты
6 столовых ложек темно-коричневого сахара
3 столовые ложки пасты из черных бобов и чеснока
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
4 чайные ложки рисового уксуса
1/2 чайной ложки китайской смеси пяти специй
1/2 чайной ложки кунжутной пасты
1/4 чайной ложки шрирача
Направления
Смешайте коричневый сахар, пасту из черных бобов и чеснока, воду, соевый соус, мед, уксус, смесь «Пять специй», кунжутную пасту и соус шрирача в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут, часто помешивая. Дайте остыть до комнатной температуры и используйте сразу или храните в герметичном контейнере.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__images__2012__01__20120116-188016-hoisin-sauce-4d1a1ba9556940788d68f5316ad8208e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__20120116-188016-hoisin-sauce-step-1-ba8ef033b4a246f88196938af786b1e2.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий