Вот как приготовить идеальную веганскую пиццу !
Добавьте в этот рецепт любимые начинки и наслаждайтесь пиццей на растительной основе в любой день недели!Веганская пицца
Ингредиенты
- 1 рецепт теста для пиццы , это мой рецепт
- от ½ стакана до ¾ стакана соуса для пиццы
- 1 ½ – 2 стакана веганского сыра моцарелла , измельченного или порванного на кусочки
- 1 чайная ложка оливкового масла для смазывания корочки , плюс еще немного для поливки сверху
- кукурузная мука для посыпки противня или камня для пиццы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 260°C (500°F) или до максимально возможной температуры. Оставьте её разогреваться на этом уровне не менее 20 минут. Я бы также рекомендовала использовать паровой метод (см. примечания ниже), чтобы духовка была ещё горячее, а корочка — лучше.
- На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пиццы круг. Я использую хорошо посыпанную мукой скалку и раскатываю её во всех направлениях, формируя круг. Диаметр должен быть около 25 см. Сформируйте бортик, приподняв края, чтобы получился своего рода приподнятый бортик.
- Посыпьте камень для пиццы или перевёрнутый противень кукурузной мукой. Поднимите и положите на него тесто для пиццы. Иногда я раскатываю тесто для пиццы на пергаментной бумаге, посыпанной кукурузной мукой, а затем переношу пиццу с пергамента на камень для пиццы. Любой из способов подходит. Вы также можете использовать чугунную сковороду для более хрустящей корочки (см. примечания).
- Нанесите томатный соус на тесто для пиццы. Не нужно заливать всю пиццу до самых краев. Сверху посыпьте сыром и добавьте любимую начинку. При желании начинка может заходить за края теста или оставить её открытой, чтобы края были ровными.
- Сбрызните сверху еще немного оливкового масла и смажьте им также корочку, чтобы она получилась хрустящей.
- Поставьте в духовку и выпекайте 12–17 минут, пока сыр не закипит, а тесто полностью не пропечётся. Убедитесь, что пицца не подгорела через 12 минут. При желании можно ещё несколько минут поджарить пиццу на слабом огне — только следите, чтобы она не подгорела.
- Достаньте, дайте немного остыть, нарежьте и наслаждайтесь!
Примечания
Паровой метод
Паровой метод не обязателен. Но он великолепен. По сути, вы повышаете температуру в домашней духовке, подобно методу выпечки голландского хлеба, который я использую для выпечки хлеба без замешивания. При паровом методе вы помещаете любую форму, например, форму для хлеба, в духовку с горячей водой, разогретую до 260°C .
Оставьте форму для хлеба, наполненную водой, на 10–15 минут на решётке, расположенной ниже, куда вы собираетесь положить пиццу. За это время можно раскатать тесто, выложить начинку, сделать фото для Instagram и добавить тот самый небольшой кусочек сыра, который вы всё время спрашивали, стоит ли добавлять (сыр всегда добавляйте). Затем аккуратно поместите в форму пиццу. Будет много пара. Приготовьте пиццу и выньте её. Получится прекрасная пузырчатая корочка.Бонусный бонус — добавить кукурузную или манную муку на дно. Это мой любимый способ получить идеальную корочку. Обычный способ тоже отлично работает, так что в любом случае всем понравится.
Камень для пиццы против противня
Если бы мне пришлось выбирать, я бы всегда рекомендовал камень для пиццы, потому что он даёт наилучшие результаты. Впрочем, использование обратной стороны противня тоже работает. При желании можно поставить противень в разогретую духовку, а затем, застелив пергаментной бумагой, переложить на него пиццу. Пицца сразу же начнёт готовиться, а корочка получится ещё лучше. Для этого возьмите хороший прочный противень, так как многие противни деформируются при высокой температуре, но вы, безусловно, можете использовать тот, что у вас есть. Я рекомендую именно этот камень для пиццы .Метод литья под давлением
Обожаю готовить пиццу в чугунной форме! Она больше похожа на пиццу в глубокой форме с превосходной корочкой. Разогрейте чугунную форму в духовке, а затем достаньте её, надев прихватки. Быстро выложите на неё тесто и аккуратно дайте ему немного стечь по направляющим. Важно, чтобы тесто равномерно распределилось. Добавьте соус и начинку и поставьте форму обратно в духовку. Готовьте, убедившись, что серединка полностью пропеклась.
Какие дрожжи использовать?
Рекомендую использовать дрожжи , указанные в вашем рецепте. Для быстрого приготовления я использую дрожжи SAF Instant Yeast . Из активных сухих дрожжей мне нравится Bob's Red Mill . Они очень доступны по цене, продаются в больших количествах и хранятся очень долго.Калории: 128 ккал , Углеводы: 24 г , Белки: 4 г , Жиры: 2 г , Насыщенные жиры: 1 г , Натрий: 434 мг , Калий: 51 мг , Клетчатка: 1 г , Сахар: 4 г , Витамин A: 66 МЕ , Витамин C: 1 мг , Кальций: 2 мг , Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий