Это простое блюдо из свинины, обжаренной с овощами и кисло-сладким соусом, готовится с использованием превосходной и простой техники обработки водой, благодаря чему полоски мяса становятся нежными и шелковистыми.
ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
Маринование свиных полосок в смеси кукурузного крахмала, яичного белка, вина и приправ — процесс, известный как бархатистость — гарантирует шелковистость и нежность мяса.
Домашним поварам гораздо проще готовить мясо в кипящей воде с небольшим количеством масла, чем традиционным способом обжаривания в ванне с горячим маслом, при этом результаты получаются такими же хорошими.
Ранее я рассказывал о методе вальцевания с водой : технике размягчения мяса, которую я предпочитаю использовать при жарке дома вместо более традиционного метода с обильным количеством масла. В моих сравнительных экспериментах я не заметил практически никакой разницы между блюдами, приготовленными с использованием воды и масла.
Это восхитительное кисло-сладкое жареное свиное блюдо — один из рецептов, в которых используется техника впитывания воды. А для тех, кто не ест свинину, этот рецепт также хорошо подходит и для курицы: просто замените свинину полосками куриной грудки и следуйте рецепту.
Вот как я это делаю:
Я начинаю с маринования свинины в смеси яичного белка, кукурузного крахмала, вина и приправ на 30 минут, как при традиционном мариновании. Но затем, вместо того, чтобы довести свинину до полуготовности в масляной ванне, я использую воду с небольшим количеством масла, плавающего сверху.
Я готовлю свинину почти до полной готовности, но не до конца, а затем вынимаю её из воды. Важно дать мясу хорошо обсохнуть, так как добавление слишком влажного мяса в сковороду не даст желаемой румяной корочке. Несколько хороших встряхиваний в дуршлаге должны помочь.
.
Затем я чищу вок, добавляю немного масла и начинаю обжаривать лук и болгарский перец.
Затем я добавляю свинину и хорошенько ее перемешиваю.
Затем наступает время соуса! Я начинаю с того, что перекладываю свинину и овощи на край вока, чтобы соус сам по себе остался на дне и начал кипеть. Как только соус закипит, я всё перемешиваю, пока он не загустеет и не покроет мясо и овощи. Добавляю кусочки ананаса, и блюдо готово к подаче.
Рецепт жареной свинины в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Для свинины:
1 столовая ложка яичного белка из 1 большого яйца , слегка взбитого (см. примечание)
1 столовая ложка растительного , рапсового или арахисового масла
1/2 небольшого красного болгарского перца , очищенного от плодоножки и семян, нарезанного вдоль ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1/2 небольшого зеленого болгарского перца , очищенного от плодоножки и семян, нарезанного вдоль ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1/2 маленькой белой луковицы , нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Вареный белый рис для подачи
Направления
Для свинины:в небольшой миске смешайте яичный белок, кукурузный крахмал, рисовое вино и соль до однородной массы. Положите нарезанную свинину в миску, сверху полейте смесью с кукурузным крахмалом, перемешайте, чтобы она полностью покрылась. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Наполните вок водой и доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте масло. Добавьте свинину, помешивая палочками или ситом, чтобы отделить кусочки, и готовьте, пока свинина не станет непрозрачной и почти готовой, около 40 секунд. Слейте воду в дуршлаг и хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Вытрите вок насухо и тщательно высушите.
Для жарки: в небольшой миске смешайте ананасовый сок, томатную пасту, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал.
Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне до появления дымка. Добавьте болгарский перец и лук и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Добавьте свинину и продолжайте обжаривать, помешивая, до появления румяной корочки, около 2 минут. С помощью лопатки прижмите свинину и овощи к стенкам вока, затем добавьте соус так, чтобы он собрался в центре. Доведите соус до кипения, помешивая, затем перемешайте со свининой и овощами, пока соус не загустеет и не покроет их. Выключите огонь и добавьте кусочки ананаса. Сразу же переложите на блюдо и подавайте с рисом.
Специальное оборудование
Вок
Примечания
Чтобы было легче отмерять яичный белок, взбейте его вилкой до тех пор, пока он не станет менее вязким.
Этот рецепт можно приготовить и с таким же количеством куриной грудки, нарезанной полосками. Просто вместо свинины используйте курицу и следуйте инструкции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий