В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 октября 2025 г.

Кексы на Хэллоуин


Эти капкейки на Хэллоуин украшены пушистыми глазурными монстриками разных цветов, и вы никогда не догадаетесь, что они растительного происхождения. Влажный шоколадный бисквит и насыщенный веганский сливочный крем делают их вкус такими же восхитительными, как и внешний вид!

Кексы на Хэллоуин



Ингредиенты

ДЛЯ КЕКСОВ:

  • 1 ½ стакана муки общего назначения , 173 г
  • стакан сахарного песка , 200 г
  • ½ стакана несладкого какао-порошка , 50 г
  • чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • стакан несладкого растительного молока , 240 мл
  • ½ стакана растопленного веганского масла ( или растопленного кокосового масла) 115 г
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана горячей воды + 1 столовая ложка растворимого кофе , размешать до полного растворения. Перемешать непосредственно перед использованием, чтобы кофе был еще горячим.
  • ½ стакана веганского темного шоколада , измельченного, 70 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • порция веганской глазури из сливочного масла
  • Пищевой краситель , зеленый, синий, фиолетовый, оранжевый или любой другой «монстровый» цвет
  • Кондитерские мешки и различные насадки ( травяная, круглая, звездообразная)
  • Конфетные глазки

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 175 °C (350 °F) и выложите формочки для кексов/маффинов бумажными вкладышами.
  • В большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • В другой миске смешайте растительное молоко, растопленное масло, яблочный уксус и ванильный экстракт до однородной массы.
  • Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до однородной массы.
  • Постепенно добавляйте смесь горячей воды и кофе в тесто, перемешивая до однородной массы. Тесто получится жидким. Аккуратно добавьте измельчённый шоколад.
  • Равномерно разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на ¾. Выпекайте 20–22 минуты или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Дайте кексам остыть в формах около 5 минут, затем переложите их на решетку и дайте полностью остыть перед нанесением глазури.
  • Приготовьте глазурь : разложите глазурь по отдельным мискам в зависимости от того, сколько цветов вы хотите использовать.
  • Добавьте пищевой краситель в каждую миску и перемешивайте до получения желаемых оттенков. Стремитесь к ярким, насыщенным цветам.
  • Наполните кондитерские мешочки : используйте разные насадки для создания различных текстур монстров. Для создания лохматой шерсти используйте насадку в форме травы. Для создания колючей шерсти используйте насадку в форме звезды. Круглая насадка позволяет создавать плавные округлые формы. Наполните каждый мешочек глазурью разного цвета.
  • Держите кондитерский мешок под углом 90 градусов к кексу. Надавливайте на мешок и выдавливайте узоры или шипы, начиная с внешней стороны и продвигаясь к центру. Для более хаотичного вида, наносите глазурь в хаотичных узорах и направлениях.
  • Вдавите в глазурь конфетные глазки. Добавьте один, чтобы создать образ циклопа-монстра, или несколько, чтобы создать забавный образ.

Примечания

Вы можете сделать глазки-конфеты (если вы не можете найти их в магазине или не хотите их покупать) из белой глазури и капли черной глазури или из растопленного белого шоколада и перевернутой в нем шоколадной крошки!
 
Хранение : храните эти кексы на Хэллоуин в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры.
Заморозка : Если вы хотите приготовить кексы заранее, не рекомендую покрывать их глазурью. Испеките кексы и заморозьте их на срок до 2 месяцев. Затем вы можете разморозить их при комнатной температуре в тот день, когда планируете украсить и подать.
Калории: 332 ккал , Углеводы: 49 г , Белки: г , Жиры: 14 г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: г , Трансжиры: г , Холестерин: 0,2 мг , Натрий: 316 мг , Калий: 200 мг , Клетчатка: г , Сахар: 32 г , Витамин А: 80 МЕ , Витамин С: мг , Кальций: 66 мг , Железо: мг

https://jessicainthekitchen.com/halloween-cupcakes/?utm_source=emailtru&utm_content=round_up-recipe_title&utm_medium=email&utm_campaign=Silly,%20Spooky,%20Snacky...%20It%27s%20ON%20-%2019469627&sh_kit=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий