Эти капкейки на Хэллоуин украшены пушистыми глазурными монстриками разных цветов, и вы никогда не догадаетесь, что они растительного происхождения. Влажный шоколадный бисквит и насыщенный веганский сливочный крем делают их вкус такими же восхитительными, как и внешний вид!
Кексы на Хэллоуин
Ингредиенты
ДЛЯ КЕКСОВ:
- 1 ½ стакана муки общего назначения , 173 г
- 1 стакан сахарного песка , 200 г
- ½ стакана несладкого какао-порошка , 50 г
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан несладкого растительного молока , 240 мл
- ½ стакана растопленного веганского масла ( или растопленного кокосового масла) 115 г
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана горячей воды + 1 столовая ложка растворимого кофе , размешать до полного растворения. Перемешать непосредственно перед использованием, чтобы кофе был еще горячим.
- ½ стакана веганского темного шоколада , измельченного, 70 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 1 порция веганской глазури из сливочного масла
- Пищевой краситель , зеленый, синий, фиолетовый, оранжевый или любой другой «монстровый» цвет
- Кондитерские мешки и различные насадки ( травяная, круглая, звездообразная)
- Конфетные глазки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 °C (350 °F) и выложите формочки для кексов/маффинов бумажными вкладышами.
- В большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте растительное молоко, растопленное масло, яблочный уксус и ванильный экстракт до однородной массы.
- Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до однородной массы.
- Постепенно добавляйте смесь горячей воды и кофе в тесто, перемешивая до однородной массы. Тесто получится жидким. Аккуратно добавьте измельчённый шоколад.
- Равномерно разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на ¾. Выпекайте 20–22 минуты или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте кексам остыть в формах около 5 минут, затем переложите их на решетку и дайте полностью остыть перед нанесением глазури.
- Приготовьте глазурь : разложите глазурь по отдельным мискам в зависимости от того, сколько цветов вы хотите использовать.
- Добавьте пищевой краситель в каждую миску и перемешивайте до получения желаемых оттенков. Стремитесь к ярким, насыщенным цветам.
- Наполните кондитерские мешочки : используйте разные насадки для создания различных текстур монстров. Для создания лохматой шерсти используйте насадку в форме травы. Для создания колючей шерсти используйте насадку в форме звезды. Круглая насадка позволяет создавать плавные округлые формы. Наполните каждый мешочек глазурью разного цвета.
- Держите кондитерский мешок под углом 90 градусов к кексу. Надавливайте на мешок и выдавливайте узоры или шипы, начиная с внешней стороны и продвигаясь к центру. Для более хаотичного вида, наносите глазурь в хаотичных узорах и направлениях.
- Вдавите в глазурь конфетные глазки. Добавьте один, чтобы создать образ циклопа-монстра, или несколько, чтобы создать забавный образ.
Примечания
Вы можете сделать глазки-конфеты (если вы не можете найти их в магазине или не хотите их покупать) из белой глазури и капли черной глазури или из растопленного белого шоколада и перевернутой в нем шоколадной крошки! Хранение : храните эти кексы на Хэллоуин в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры.Заморозка : Если вы хотите приготовить кексы заранее, не рекомендую покрывать их глазурью. Испеките кексы и заморозьте их на срок до 2 месяцев. Затем вы можете разморозить их при комнатной температуре в тот день, когда планируете украсить и подать.
Калории: 332 ккал , Углеводы: 49 г , Белки: 4 г , Жиры: 14 г , Насыщенные жиры: 4 г , Полиненасыщенные жиры: 4 г , Мононенасыщенные жиры: 6 г , Трансжиры: 1 г , Холестерин: 0,2 мг , Натрий: 316 мг , Калий: 200 мг , Клетчатка: 3 г , Сахар: 32 г , Витамин А: 80 МЕ , Витамин С: 1 мг , Кальций: 66 мг , Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий