В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 октября 2025 г.

Готовим с Zepter: нежная индейка и пряный рис




Сегодня мы предлагаем вам побаловать себя и своих близких легким, но насыщенным блюдом — индейкой с пряным рисом. Сочная индейка, сладкий болгарский перец, нежные помидоры и ароматный рис с нотками имбиря и зиры создадут атмосферу тепла и уюта в вашем доме.


 Нежная индейка и пряный рис

Ингредиенты

Для основного блюда:

Филе индейки — 500 г

Помидоры свежие — 3 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 пучок

Масло оливковое — 30 мл

Масло чесночное — 1 ст. л.

Сыр твёрдый — 100 г

Сухая аджика — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Соль, чёрный перец


Для соуса:

Томатная паста — 80 г

Бальзамический уксус — 50 мл

Мякоть помидора — 200 г

Вода, соль, перец, сахар


Для гарнира:

Рис — 400 г

Масло сливочное — 80 г

Имбирь свежий — 10 г

Кумин (зира) — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.


Процесс приготовления


Рис:

Промойте рис, обжарьте с чесночным маслом. Добавьте тёртый имбирь, зиру, соль и воду. Варите при 140 °C до готовности.


Индейка и овощи:

Нарежьте индейку кубиками, овощи и зелень — произвольно.

В разогретой посуде WOK Zepter обжарьте индейку в оливковом масле до лёгкой корочки. Переложите мясо на решётку.

Овощная база:

В ту же посуду добавьте лук, перец, помидоры и чесночное масло. Обжаривайте 10 минут.


Соус:

В ёмкости соедините мякоть помидора, томатную пасту, соль, сахар и немного воды. Перебейте с помощью MixSy до однородной консистенции.


Тушение:

Верните мясо в посуду, добавьте соус. Готовьте под крышкой 10 минут при 100 °C.


Подача:

В готовый рис добавьте сливочное масло. Подавайте блюдо, посыпав тёртым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий