В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 19 октября 2025 г.

Суп из брокколи и курицы с начинкой


Этот суп с брокколи и курицей с начинкой — уютное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, которое сочетает в себе все вкусы классического запечённого картофеля со свежей, сытной ноткой. Нежный картофель и брокколи томятся на медленном огне, образуя кремообразную основу, а курица-гриль добавляет много белка. Острый сыр чеддер и сметана придают ему фирменный насыщенный вкус, а хрустящий бекон и зелёный лук завершают блюдо. Сбалансированный, но в то же время сытный, этот рецепт идеально подходит для буднего вечера и по вкусу напоминает объятия в миске.

  • Это сытное блюдо сочетает в себе овощи и курицу-гриль, создавая уютный вкус.
  • Этот суп богат белком из курицы и клетчаткой из овощей. 
  • Все собрано в одной емкости для быстрой очистки.


Наш насыщенный суп с брокколи и курицей — это невероятно вкусный суп! Зеленый лук, репчатый лук, картофель и брокколи, богатые антиоксидантами и клетчаткой овощи, придают супу великолепный вкус и питательную ценность. Богатая белком куриная грудка, а также насыщенный сливочный бульон и сливочный сыр с жирными сливками обеспечивают сытость. Добавьте к супу сыр чеддер, крошку бекона и сметану, и у вас получится суп, который понравится всем. Читайте дальше, чтобы узнать наши советы от экспертов о том, как приготовить этот суп, чтобы сэкономить время, сделать его ещё вкуснее и многое другое. 

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Хоть это и дороже, вы можете начать с предварительно нарезанных соцветий брокколи, а затем разрезать их на более мелкие кусочки размером на один укус.
  • Для придания блюду более насыщенного вкуса попробуйте заменить обычный сливочный сыр сливочным сыром с добавлением лука и шнитт-лука.
  • Накройте кастрюлю крышкой, чтобы содержимое закипело быстрее, но не забывайте следить за процессом. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы содержимое не выплеснулось.

Заметки о питании

  • Молодой картофель богат калием , который помогает выводить из организма избыток натрия, поддерживая нормальное артериальное давление. Картофель в кожуре также является источником клетчатки, что очень полезно для здоровья пищеварительной системы. 
  • Брокколи — овощ из семейства крестоцветных, содержащий соединения, называемые глюкозинолатами, которые придают брокколи горьковатый вкус и могут быть полезны для здоровья сердца и борьбы с воспалениями. 
  • Курица-гриль — удобный и вкусный способ добавить больше белка в такие блюда, как это. Имейте в виду, что курица-гриль может содержать большое количество натрия, поэтому всегда полезно пробовать блюдо, прежде чем добавлять соль.

Суп из брокколи и курицы с начинкой 



Ингредиенты

  • средних стебля зеленого лука

  • столовая ложка несоленого масла

  • ½ стакана мелко нарезанного  желтого лука

  • 1½ фунта желтого молодого картофеля , очищенного и разрезанного на четвертинки (около стаканов )

  • столовые ложки пшеничной муки

  • 1½ чайной ложки чесночного порошка

  • 1½ чайной ложки лукового порошка

  • стаканов несоленого куриного бульона

  • больших кочана  брокколи , нарезанных на небольшие кусочки (около чашек )

  • стакана измельченной  курицы-гриль

  • унций обезжиренного сливочного сыра , нарезанного кубиками и размягченного

  • ½ стакана жирных сливок

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки молотого перца

  • ½ стакана тертого 2%-ного обезжиренного острого желтого сыра чеддер

  • ½ стакана обезжиренной сметаны

  • ¼ стакана приготовленного и измельченного бекона (примерно из ломтиков )

Направления

  1. Обрежьте стебли зелёного лука и отделите светло-зелёную и тёмно-зелёную части. Тонко нарежьте светло-зелёную и белую части и отложите. Тёмно-зелёную часть нарежьте тонкими ломтиками; оставьте отдельно для украшения.

  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте ½ стакана репчатого лука и нарезанный белый и светло-зелёный зелёный лук; готовьте, часто помешивая, до размягчения, около 2 минут.

    Нарезанный кубиками лук обжаривается в кастрюле

  3. Добавьте нарезанный на четвертинки картофель, 2 столовые ложки муки и по 1,5 чайной ложки чесночного и лукового порошка; перемешайте. Увеличьте огонь до максимума; влейте 6 стаканов бульона, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите под крышкой до готовности картофеля, 10–15 минут.

    Горшок с нарезанным картофелем и нарезанным луком на столешнице, часть приготовления блюда.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте до мягкости и ярко-зелёного цвета, 3–5 минут. Добавьте 2 стакана курицы, размягченный сливочный сыр, нарезанный кубиками, ½ стакана сливок и по ½ чайной ложки соли и перца. Готовьте, помешивая, пока сливочный сыр не расплавится, а курица не прогреется, около 4 минут.

    Кастрюля с супом из брокколи и курицы, картофелем и бульоном, деревянная ложка внутри кастрюли

  5. Разлейте суп по 6 тарелкам. Добавьте сверху ½ стакана сыра чеддер, ½ стакана сметаны, ¼ стакана бекона и отложенный зелёный лук.

Чтобы сделать вперед

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 https://www.eatingwell.com/loaded-broccoli-chicken-soup-11817609

Комментариев нет:

Отправить комментарий