Итальянский пенициллиновый суп — это то самое утешение, которое вам нужно, когда вы чувствуете недомогание. А этот вариант — веганский! Он богат овощами и пастой, но, что ещё важнее, он очень вкусный.
«Итальянский пенициллин» — так прозвали пастину, которая, по сути, представляет собой итальянскую версию куриного супа с лапшой . Традиционная версия готовится из курицы и куриного бульона с овощами, большим количеством чеснока, мелкой пастой, пармезаном и небольшим количеством лимонного сока. Как вы можете себе представить, это очень вкусно и согревающе (особенно в день болезни!), но мне пришлось сделать несколько важных замен, чтобы сделать его растительным!
Почему итальянский суп с пенициллином — это уютное утешение в тарелке
Несмотря на эти изменения в ингредиентах, этот рецепт пастины всё ещё полон полезных веществ! Не обещаю, что он вылечит простуду, но он определённо создаёт атмосферу домашней кухни. Вот почему это мой фаворит:
- Мисо добавляет изысканности . Чтобы заменить пармезан в классическом варианте итальянского пенициллина, я взял мисо. Как и пармезан, он обладает насыщенным вкусом умами, что делает его идеальной заменой. Благодаря ему этот суп действительно выделяется!
- Тепло и успокаивающе . Нет ничего лучше тарелки горячего супа (или моего рецепта горячего пунша ) при простуде, боли в горле или когда просто хочется чего-нибудь вкусненького для души. Этот рецепт — как тёплые объятия!
- С большим количеством овощей и пасты . Паста и овощи делают этот итальянский пенициллин таким сытным.
Итальянский суп с пенициллином
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла , 15 мл
- 1 большая луковица , нарезанная кубиками, около 200 г
- 2 средние моркови , нарезанные ломтиками, около 150 г
- 2 стебля сельдерея , нарезанных ломтиками, около 120 г
- 1 желтый болгарский перец , нарезанный кубиками, около 150 г
- 1 пастернак , очищенный и нарезанный кубиками, около 130 г
- 3 зубчика чеснока , измельченных, около 9 г
- 4 веточки свежего тимьяна , листья оборвать
- 1 веточка свежего розмарина , листья оборвать и нарезать
- 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия, 1,5 литра
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка белой пасты мисо , 5 г
- 1 стакан сухих макаронных изделий пастина , приготовленных, около 130 г
- Сок ½ лимона , около 30 мл
- ¼ стакана свежей петрушки , нарезанной, около 15 г
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак и жёлтый болгарский перец. Готовьте 5–7 минут, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся.
- Добавьте чеснок, листья тимьяна и измельчённый розмарин. Готовьте 1–2 минуты до появления аромата.
- Влейте овощной бульон, добавьте пасту мисо и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Достаньте примерно половину овощей и отложите их в сторону. Оставшийся суп измельчите погружным блендером до однородной массы (или аккуратно переложите в блендер ). Верните отложенные овощи в кастрюлю.
- Добавьте отваренную пастину и дайте ей прогреться. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечания
- Холодильник : Храните остатки итальянского пенициллинового супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Морозильная камера : суп можно заморозить на срок до 3 месяцев в контейнере, пригодном для заморозки, или пакете с застёжкой-молнией. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.
- Чтобы разогреть : переложите нужную порцию супа в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до полного прогрева или разогрейте суп в микроволновой печи. Суп загустеет при хранении, поэтому, возможно, стоит добавить воды, чтобы немного разбавить его.
Калории: 119 ккал , Углеводы: 22 г , Белки: 3 г , Жиры: 3 г , Насыщенные жиры: 0,4 г , Полиненасыщенные жиры: 0,4 г , Мононенасыщенные жиры: 2 г , Натрий: 1047 мг , Калий: 296 мг , Клетчатка: 3 г , Сахар: 6 г , Витамин A: 4195 МЕ , Витамин C: 53 мг , Кальций: 38 мг , Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий