В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 19 октября 2025 г.

Суп из свинины и капусты с шипящим воздушным рисом


«Я люблю шумную еду», — говорит Эдвард Ли, шеф-повар и владелец ресторана 610 Magnolia и Wine Studio в Луисвилле, штат Кентукки. Когда F&W предложил участнику девятого сезона шоу «Top Chef» приготовить быстрое блюдо из свинины, капусты кале и белого вина, он создал насыщенный суп, а затем добавил раскрошенные рисовые лепешки, которые хрустят при попадании в бульон. Это блюдо основано на его любимом блюде из небольшой вьетнамской забегаловки в Чайнатауне на Манхэттене. «Они придают особое значение добавлению риса, чтобы можно было насладиться шипением», — говорит Ли.

Суп из свинины и капусты с шипящим воздушным рисом


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 стакан сухого белого вина, предпочтительно Пино Блан

  • 1 фунт капусты кале, очищенной от стеблей и крупно нарезанной

  • 2 кварты куриного бульона

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный вдоль тонкими ломтиками с помощью овощечистки

  • 1 1/2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной тонкими полосками

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 раскрошенных воздушных рисовых хлебца

Направления

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне до лёгкого подрумянивания, 4 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения. Тушите на медленном огне, пока объём не уменьшится вдвое, 5 минут. Добавьте капусту кале и бульон и доведите до кипения. Частично накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока капуста кале не станет почти мягкой, 10 минут. Добавьте 1,5 столовой ложки соевого соуса с кунжутным маслом и бататом. Тушите без крышки, пока картофель не станет мягким, ещё 10 минут.

  2. Тем временем в средней миске смешайте свинину с лимонным соком, сахаром и оставшимися 1,5 столовыми ложками соевого соуса. Дайте постоять 10 минут.

  3. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Добавьте свинину и готовьте на сильном огне до золотистой корочки и полной готовности, около 10 минут. Добавьте свинину в суп.

  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера до появления блеска. Добавьте раскрошенные рисовые лепешки и обжаривайте, помешивая, до лёгкого подрумянивания, около 2 минут. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте шипящим рисом и сразу же подавайте.

Предлагаемое сочетание

Ароматное, насыщенное белое вино из Эльзаса, например, Пино Блан.

https://www.foodandwine.com/recipes/pork-and-kale-soup-sizzling-puffed-rice
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий