В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 19 октября 2025 г.

Рамен Cheater's с деревенской ветчиной, пармезаном и яйцом


Приготовление рамена в ресторанном стиле занимает несколько дней. Быстрый способ — добавить лапшу быстрого приготовления в куриный бульон с копчёной деревенской ветчиной. Шеф-повар Эдвард Ли из ресторана «Магнолия», 610, в Луисвилле, штат Кентукки, любит упругую лапшу «Неогури» — разновидность корейского рамена быстрого приготовления, которую можно найти на азиатских рынках.

Рамен Cheater's с деревенской ветчиной, пармезаном и яйцом


Ингредиенты

БУЛЬОН

  • столовая ложка несоленого масла

  • унции деревенской ветчины, прошутто или серрано, крупно нарезанной

  • маленькая луковица, нарезанная

  • зубчика чеснока, измельченных

  • 1 кусочек свежего имбиря  (длиной 2,5 см)

  • стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • чайные ложки азиатского рыбного соуса

  • чайные ложки красного мисо

  • чайные ложки соевого соуса

РАМЕН

  • столовые ложки белого уксуса

  • больших яйца

  • унций сухой лапши быстрого приготовления

  • тонких ломтиков деревенской ветчины, прошутто или серрано (около 1/2 фунта )

  • 1/4 стакана стружки сыра Пармиджано-Реджано

  • авокадо Хасс, тонко нарезанный

  • стебля зеленого лука, тонко нарезанных

  • листа нори , разрезанных на четвертинки

Направления

Приготовьте бульон.

  1. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте ветчину, лук, чеснок и имбирь и готовьте на умеренно сильном огне, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте бульон, рыбный соус, мисо, соевый соус и ½ стакана воды и доведите до кипения. Варите без крышки, пока бульон не станет ароматным, около 20 минут. Процедите бульон и удалите твердые частицы. Верните бульон в кастрюлю и держите в тепле.

Тем временем приготовьте рамен.

  1. Доведите воду в большой глубокой сковороде до кипения на среднем огне; добавьте уксус. По одному разбивайте яйца в небольшую миску и опускайте их в кипящую воду, оставляя между ними достаточно места. Варите яйца-пашот, пока белки не застынут, а желтки останутся жидкими, около 4 минут. Аккуратно переложите яйца шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  2. Доведите воду в средней кастрюле до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу и варите до состояния «аль денте». Слейте воду и переложите лапшу в большие суповые тарелки. Сверху выложите яйца-пашот. Залейте горячим бульоном и подавайте с ветчиной, сыром, авокадо, зелёным луком и нори.

https://www.foodandwine.com/recipes/cheaters-ramen-country-ham-parmesan-and-egg
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий