Рамен Cheater's с деревенской ветчиной, пармезаном и яйцом
Ингредиенты
БУЛЬОН
1 столовая ложка несоленого масла
3 унции деревенской ветчины, прошутто или серрано, крупно нарезанной
1 маленькая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 кусочек свежего имбиря (длиной 2,5 см)
3 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
2 чайные ложки азиатского рыбного соуса
2 чайные ложки красного мисо
2 чайные ложки соевого соуса
РАМЕН
2 столовые ложки белого уксуса
4 больших яйца
8 унций сухой лапши быстрого приготовления
8 тонких ломтиков деревенской ветчины, прошутто или серрано (около 1/2 фунта )
1/4 стакана стружки сыра Пармиджано-Реджано
1 авокадо Хасс, тонко нарезанный
2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
2 листа нори , разрезанных на четвертинки
Направления
Приготовьте бульон.
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте ветчину, лук, чеснок и имбирь и готовьте на умеренно сильном огне, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте бульон, рыбный соус, мисо, соевый соус и ½ стакана воды и доведите до кипения. Варите без крышки, пока бульон не станет ароматным, около 20 минут. Процедите бульон и удалите твердые частицы. Верните бульон в кастрюлю и держите в тепле.
Тем временем приготовьте рамен.
Доведите воду в большой глубокой сковороде до кипения на среднем огне; добавьте уксус. По одному разбивайте яйца в небольшую миску и опускайте их в кипящую воду, оставляя между ними достаточно места. Варите яйца-пашот, пока белки не застынут, а желтки останутся жидкими, около 4 минут. Аккуратно переложите яйца шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Доведите воду в средней кастрюле до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу и варите до состояния «аль денте». Слейте воду и переложите лапшу в большие суповые тарелки. Сверху выложите яйца-пашот. Залейте горячим бульоном и подавайте с ветчиной, сыром, авокадо, зелёным луком и нори.
https://www.foodandwine.com/recipes/cheaters-ramen-country-ham-parmesan-and-egg
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/cheaters-ramen-with-country-ham-parmesan-and-egg-xl-wnbook2014-ee097e7d0b1349bb96057c7d202d07d2.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий