ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
- Сначала свиную грудинку тушат, чтобы она стала мягче и вытопилось немного жира.
- Обжаривание с ароматными ингредиентами придает блюду насыщенный вкус и приятную хрустящую, но при этом нежную текстуру.
Хуэй Го Роу (сычуаньская свинина, приготовленная дважды)
Ингредиенты
12 унций ( 340 г ) свиной грудинки , желательно с кожей
2 столовые ложки ( 30 мл ) нейтрального растительного масла или свиного сала
1 1/2–2 столовые ложки ( 22–30 мл ) пасты из бобов чили , например, доубаньцзян
2 чайные ложки ( 10 мл ) сладкой бобовой пасты (тянь ми цзян)
2 чайные ложки ферментированных черных бобов или 1 столовая ложка пасты из ферментированных черных бобов (около 20 г)
1 чайная ложка ( 5 мл ) темного соевого соуса
1 чайная ложка ( 5 г ) сахарного песка
6 молодых стеблей лука-порея ( 330 г ), 12 средних стеблей лука ( 200 г ) или 12 средних стеблей зеленого лука ( 160 г ), нарезанных под острым углом на сегменты длиной 2 дюйма ( 2–3 стакана )
1 кусочек свежего имбиря ( 1 дюйм)
Направления
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте свинину и варите на медленном огне до полной готовности, около 25 минут. Выньте свинину из воды и дайте ей остыть. (Воду можно использовать для бульона или вылить.) Поместите грудинку в холодильник, пока мясо не затвердеет, примерно на 1 час.
Нарежьте свинину тонкими прямоугольниками толщиной 1/4 дюйма.
В воке разогрейте масло или жир на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, пока жир немного не вытопится, а корочка не станет коричневой и слегка хрустящей, около 2 минут. Сдвиньте свинину на одну сторону вока и добавьте пасту из бобов чили. Обжаривайте, помешивая, пока масло не покраснеет, затем добавьте пасту из бобов сладкого перца и чёрную фасоль и обжаривайте ещё несколько секунд. Смешайте всё, затем добавьте соевый соус и сахар.
Добавьте лук-порей (или репчатый лук, или зелёный лук) и имбирь и обжаривайте, помешивая, до готовности, от 30 секунд до 1 минуты. Подавайте немедленно.
Специальное оборудование
Вок
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__images__2012__06__20120615-chichis-chinese-pork-belly-dish-primary-2951a0ad230f48efb0e050f5e36c6326.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__images__2012__06__20120615-chichis-chinese-sliced-pork-belly-cd0381ec3c384058baee77150f6554b1.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий