В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 октября 2025 г.

Хуэй Го Роу (сычуаньская свинина, приготовленная дважды)


Этот классический сычуаньский рецепт, также известный как свинина двойной обжарки, отличается насыщенным вкусом благодаря ферментированным черным бобам и пасте из бобов чили.

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

  • Сначала свиную грудинку тушат, чтобы она стала мягче и вытопилось немного жира.
  • Обжаривание с ароматными ингредиентами придает блюду насыщенный вкус и приятную хрустящую, но при этом нежную текстуру.


Хуэй Го Роу (сычуаньская свинина, приготовленная дважды)

Ингредиенты

  • 12 унций ( 340 г ) свиной грудинки , желательно с кожей

  • столовые ложки ( 30 мл ) нейтрального растительного масла или свиного сала

  • 1 1/2–2 столовые ложки ( 22–30 мл ) пасты из бобов чили , например, доубаньцзян

  • чайные ложки ( 10 мл ) сладкой бобовой пасты  (тянь ми цзян)

  • чайные ложки ферментированных черных бобов или столовая ложка пасты из ферментированных черных бобов (около 20 г)

  • чайная ложка ( мл ) темного соевого соуса

  • чайная ложка ( г ) сахарного песка

  • молодых стеблей лука-порея ( 330 г ), 12 средних стеблей лука ( 200 г ) или 12 средних стеблей зеленого лука ( 160 г ), нарезанных под острым углом на сегменты длиной 2 дюйма ( 2–3 стакана )

  • 1 кусочек свежего имбиря ( 1 дюйм)

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте свинину и варите на медленном огне до полной готовности, около 25 минут. Выньте свинину из воды и дайте ей остыть. (Воду можно использовать для бульона или вылить.) Поместите грудинку в холодильник, пока мясо не затвердеет, примерно на 1 час.

  2. Нарежьте свинину тонкими прямоугольниками толщиной 1/4 дюйма.

    Отваренную и охлажденную свиную грудинку нарезают тонкими ломтиками.

  3. В воке разогрейте масло или жир на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, пока жир немного не вытопится, а корочка не станет коричневой и слегка хрустящей, около 2 минут. Сдвиньте свинину на одну сторону вока и добавьте пасту из бобов чили. Обжаривайте, помешивая, пока масло не покраснеет, затем добавьте пасту из бобов сладкого перца и чёрную фасоль и обжаривайте ещё несколько секунд. Смешайте всё, затем добавьте соевый соус и сахар.

  4. Добавьте лук-порей (или репчатый лук, или зелёный лук) и имбирь и обжаривайте, помешивая, до готовности, от 30 секунд до 1 минуты. Подавайте немедленно.

Специальное оборудование

Вок

 https://www.seriouseats.com/twice-cooked-pork-recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий