В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 22 октября 2025 г.

Жуткие шоколадные кексы


Единственное, что пугает в этих безглютеновых лакомствах, — это то, насколько они ужасающе вкусны! Шоколадный кекс, такой же насыщенный на вкус, как брауни, и воздушная глазурь из взбитых кокосовых сливок — они точно понравятся вашей семье на Хэллоуин!

Жуткие шоколадные кексы

Ингредиенты

  •  2/3 стакана кокосового масла первого отжима
  •  150 мл органического кленового сиропа
  •  2 ч. л. натурального экстракта ванили
  •  ¾ стакана нутовой муки + 1 ст. л.
  •  1 стакан сырого какао-порошка
  •  1½ стакана миндальной муки
  •  2 ч. л. разрыхлителя
  •  1½ унции органического темного шоколада, растопленного
  •  1 спелый банан
  •  200 мл несладкого миндального молока
  •  Горсть какао-бобов или плодов рожкового дерева (для украшения)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  •  1 банка кокосовых сливок, охлажденных в холодильнике в течение 24 часов
  •  ¼ стакана органического чистого кленового сиропа
  •  1 ч.л. натурального экстракта ванили

ПОСУДА

  •  1 форма для кексов на 12 ячеек
  •  3 миски для смешивания
  •  Электрический миксер или венчик
  •  Маленькая кастрюля
  •  Кондитерский мешок с большим круглым концом

Метод

  1.  Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F) и выложите в формочки для кексов 12 бумажными вкладышами.
  2.  В кастрюле на медленном огне растопите кокосовое масло, ваниль и кленовый сироп. Отставьте в сторону.
  3.  Смешайте в большой миске нутовую и миндальную муку, какао и разрыхлитель.
  4.  Разомните банан и добавьте в молоко.
  5.  Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте кокосовое масло. После того, как всё смешалось, медленно добавьте молоко и банановую смесь, перемешивая до однородной массы, и, наконец, полейте растопленным шоколадом.
  6.  Разложите тесто поровну по формочкам для кексов и выпекайте 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте кексам остыть пару минут в форме, прежде чем переложить на решётку.

ГЛАЗУРЬ

  1.  Достаньте банку с кокосовыми сливками из холодильника и откройте. Аккуратно снимите застывшую кремовую верхушку и сохраните жидкую половину для другого использования, например, для смузи.
  2.  С помощью электрического миксера или обычного ручного миксера взбейте сливки до образования пышной массы. Добавьте кленовый сироп и ваниль, отрегулируйте сладость по вкусу.
  3.  Когда кексы остынут, наполните кондитерский мешок самой большой цилиндрической насадкой и, начиная с внешней стороны кекса, выдавливайте тесто внутрь и вверх, формируя маленькие «призрачные» пики. Украсьте их искусственными пауками или любыми другими ползучими существами на ваш вкус, как у нас! Или превратите их в привидения, добавив какао-бобов в качестве глаз и рта, чтобы завершить образ ваших мини-фантомов.

 https://www.foodmatters.com/recipe/spooky-chocolate-cupcakes?utm_medium=email&utm_campaign=FMNLWeek-43NL&utm_content=FMNLWeek-43NL+CID_bb405d19cf696986d87a94c7c6ffeb18&utm_source=Food%20Matters%20Email%20Marketing&utm_term=CLICK%20HERE%20FOR%20THE%20RECIPE

Комментариев нет:

Отправить комментарий