Единственное, что пугает в этих безглютеновых лакомствах, — это то, насколько они ужасающе вкусны! Шоколадный кекс, такой же насыщенный на вкус, как брауни, и воздушная глазурь из взбитых кокосовых сливок — они точно понравятся вашей семье на Хэллоуин!
Жуткие шоколадные кексы
Ингредиенты
- 2/3 стакана кокосового масла первого отжима
- 150 мл органического кленового сиропа
- 2 ч. л. натурального экстракта ванили
- ¾ стакана нутовой муки + 1 ст. л.
- 1 стакан сырого какао-порошка
- 1½ стакана миндальной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1½ унции органического темного шоколада, растопленного
- 1 спелый банан
- 200 мл несладкого миндального молока
- Горсть какао-бобов или плодов рожкового дерева (для украшения)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 1 банка кокосовых сливок, охлажденных в холодильнике в течение 24 часов
- ¼ стакана органического чистого кленового сиропа
- 1 ч.л. натурального экстракта ванили
ПОСУДА
- 1 форма для кексов на 12 ячеек
- 3 миски для смешивания
- Электрический миксер или венчик
- Маленькая кастрюля
- Кондитерский мешок с большим круглым концом
Метод
- Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F) и выложите в формочки для кексов 12 бумажными вкладышами.
- В кастрюле на медленном огне растопите кокосовое масло, ваниль и кленовый сироп. Отставьте в сторону.
- Смешайте в большой миске нутовую и миндальную муку, какао и разрыхлитель.
- Разомните банан и добавьте в молоко.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте кокосовое масло. После того, как всё смешалось, медленно добавьте молоко и банановую смесь, перемешивая до однородной массы, и, наконец, полейте растопленным шоколадом.
- Разложите тесто поровну по формочкам для кексов и выпекайте 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте кексам остыть пару минут в форме, прежде чем переложить на решётку.
ГЛАЗУРЬ
- Достаньте банку с кокосовыми сливками из холодильника и откройте. Аккуратно снимите застывшую кремовую верхушку и сохраните жидкую половину для другого использования, например, для смузи.
- С помощью электрического миксера или обычного ручного миксера взбейте сливки до образования пышной массы. Добавьте кленовый сироп и ваниль, отрегулируйте сладость по вкусу.
- Когда кексы остынут, наполните кондитерский мешок самой большой цилиндрической насадкой и, начиная с внешней стороны кекса, выдавливайте тесто внутрь и вверх, формируя маленькие «призрачные» пики. Украсьте их искусственными пауками или любыми другими ползучими существами на ваш вкус, как у нас! Или превратите их в привидения, добавив какао-бобов в качестве глаз и рта, чтобы завершить образ ваших мини-фантомов.

Комментариев нет:
Отправить комментарий