Полезный грибной крем-суп
Ингредиенты
2 ½ фунта очищенных и нарезанных свежих грибов
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки несоленого масла
1 ¼ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
½ стакана нарезанного лука-шалота (из 2 средних луковиц шалота)
½ стакана нарезанного зеленого лука (из 2 средних стеблей зеленого лука)
3 столовые ложки пшеничной муки
2 ½ стакана несоленого овощного бульона
2 ½ стакана цельного молока
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
Направления
Крупно нарежьте грибы. Добавьте масло и сливочное масло в большую кастрюлю с толстым дном и готовьте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте грибы, соль и перец; готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и большая часть влаги не испарится, 8–10 минут.
Добавьте шалот и зеленый лук; готовьте, часто помешивая, до размягчения, около 4 минут. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте бульон и молоко, помешивая и соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите смесь до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока бульон не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня. Переложите половину смеси в стационарный блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем и измельчите до почти однородной массы; верните в кастрюлю. Или используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы, но при этом в нем должны остаться целые кусочки грибов. Добавьте петрушку и эстрагон; подавайте горячим.
Оборудование
Большая тяжелая кастрюля, настольный блендер или погружной блендер
https://www.eatingwell.com/recipe/275929/healthy-cream-of-mushroom-soup/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/7104352-1599bc5394bd44fcbb0fd6e14dc4b342.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий