В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 19 октября 2025 г.

Полезный грибной крем-суп


Этот полезный вариант традиционного грибного крем-супа предполагает, что половину супа нужно пюрировать для получения насыщенного кремового вкуса, а другую оставить как есть для более мясной текстуры. Не забудьте добавить петрушку и эстрагон: они придадут блюду яркий цвет и прекрасно сочетаются с грибами. Обязательно хорошо обжарьте грибы — это придаст супу ещё более насыщенный вкус.

Полезный грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта очищенных и нарезанных свежих грибов

  • столовые ложки оливкового масла

  • столовые ложки несоленого масла

  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ½ стакана нарезанного лука-шалота (из 2 средних луковиц шалота)

  • ½ стакана нарезанного зеленого лука (из 2 средних стеблей зеленого лука)

  • столовые ложки пшеничной муки

  • 2 ½ стакана несоленого овощного бульона

  • 2 ½ стакана цельного молока

  • столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • столовая ложка измельченного свежего эстрагона

Направления

  1. Крупно нарежьте грибы. Добавьте масло и сливочное масло в большую кастрюлю с толстым дном и готовьте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте грибы, соль и перец; готовьте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и большая часть влаги не испарится, 8–10 минут.

  2. Добавьте шалот и зеленый лук; готовьте, часто помешивая, до размягчения, около 4 минут. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте бульон и молоко, помешивая и соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите смесь до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока бульон не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня. Переложите половину смеси в стационарный блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем и измельчите до почти однородной массы; верните в кастрюлю. Или используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы, но при этом в нем должны остаться целые кусочки грибов. Добавьте петрушку и эстрагон; подавайте горячим.

Оборудование

Большая тяжелая кастрюля, настольный блендер или погружной блендер

https://www.eatingwell.com/recipe/275929/healthy-cream-of-mushroom-soup/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий