В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 октября 2025 г.

Салат Дженнифер Энистон



Этот веганский вариант знаменитого салата Дженнифер Энистон — сытный и свежий, с богатыми белком киноа и нутом, хрустящими овощами, множеством трав и яркой лимонной заправкой, которая всё это объединяет. Бонус: он отлично подходит для приготовления блюд!

Вот что делает этот салат от Дженнифер Энистон таким популярным:

  • Легко подходит для веганов . Вам нужно только заменить фету на веганскую, так что нет необходимости в куче различных растительных заменителей. (А если хотите, можно вообще не добавлять фету, и салат всё равно будет вкусным!)
  • Насыщенный текстурой . Хрустящие фисташки, свежие овощи, нежная фета — всё это создаёт в этом салате потрясающее сочетание текстур. 
  • Яркие, свежие вкусы . Знаете, как иногда рецепт оказывается просто полезным, в самом лучшем смысле этого слова? Вот как раз этот салат! Он не похож на здоровую пищу, которую сложно есть, но лимон, зелень и овощи — это прекрасный способ насытить организм.

Салат Дженнифер Энистон

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:

  • стакан вареной киноа или булгура (по желанию), 185 г вареного
  • стакан консервированного нута , промытого и высушенного, 165 г
  • стакан нарезанного кубиками огурца , 150 г
  • ½ стакана красного лука , мелко нарезанного, 75 г
  • ¼ стакана свежей петрушки , нарезанной, 15 г
  • ¼ стакана свежей мяты , измельченной, 10 г
  • ½ стакана веганского сыра фета , раскрошенного, 75 г
  • ⅓ стакана фисташек , крупно нарезанных, 40 г

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • столовые ложки оливкового масла , 45 мл
  • столовые ложки лимонного сока , 30 мл
  • ½ столовой ложки кленового сиропа , 7,5 мл
  • зубчик чеснока , измельченный
  • ½ чайной ложки соли , 3 г
  • ¼ чайной ложки черного перца , 0,5 г

Инструкции 

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, чеснок, соль и черный перец.
  • В большой миске смешайте вареную киноа, нут, огурец, красный лук, петрушку, мяту, веганскую фету и фисташки.
  • Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.
  • Дайте салату настояться 15–20 минут, чтобы вкусы смешались. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.

Примечания

Хранение : Храните салат «Дженнифер Энистон» в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Перед подачей быстро перемешайте его, чтобы равномерно распределить заправку и ингредиенты. При необходимости можно освежить салат, выжав немного лимонного сока или сбрызнув оливковым маслом.
Калории: 312 ккал , Углеводы: 27 г , Белки: г , Жиры: 20 г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: 11 г , Натрий: 553 мг , Калий: 373 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин A: 512 МЕ , Витамин C: 12 мг , Кальций: 70 мг , Железо: мг


https://jessicainthekitchen.com/jennifer-aniston-salad/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий