Этот веганский вариант знаменитого салата Дженнифер Энистон — сытный и свежий, с богатыми белком киноа и нутом, хрустящими овощами, множеством трав и яркой лимонной заправкой, которая всё это объединяет. Бонус: он отлично подходит для приготовления блюд!
Вот что делает этот салат от Дженнифер Энистон таким популярным:
- Легко подходит для веганов . Вам нужно только заменить фету на веганскую, так что нет необходимости в куче различных растительных заменителей. (А если хотите, можно вообще не добавлять фету, и салат всё равно будет вкусным!)
- Насыщенный текстурой . Хрустящие фисташки, свежие овощи, нежная фета — всё это создаёт в этом салате потрясающее сочетание текстур.
- Яркие, свежие вкусы . Знаете, как иногда рецепт оказывается просто полезным, в самом лучшем смысле этого слова? Вот как раз этот салат! Он не похож на здоровую пищу, которую сложно есть, но лимон, зелень и овощи — это прекрасный способ насытить организм.
Салат Дженнифер Энистон
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
- 1 стакан вареной киноа или булгура (по желанию), 185 г вареного
- 1 стакан консервированного нута , промытого и высушенного, 165 г
- 1 стакан нарезанного кубиками огурца , 150 г
- ½ стакана красного лука , мелко нарезанного, 75 г
- ¼ стакана свежей петрушки , нарезанной, 15 г
- ¼ стакана свежей мяты , измельченной, 10 г
- ½ стакана веганского сыра фета , раскрошенного, 75 г
- ⅓ стакана фисташек , крупно нарезанных, 40 г
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 3 столовые ложки оливкового масла , 45 мл
- 2 столовые ложки лимонного сока , 30 мл
- ½ столовой ложки кленового сиропа , 7,5 мл
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- ½ чайной ложки соли , 3 г
- ¼ чайной ложки черного перца , ~ 0,5 г
Инструкции
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, чеснок, соль и черный перец.
- В большой миске смешайте вареную киноа, нут, огурец, красный лук, петрушку, мяту, веганскую фету и фисташки.
- Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.
- Дайте салату настояться 15–20 минут, чтобы вкусы смешались. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.
Примечания
Хранение : Храните салат «Дженнифер Энистон» в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Перед подачей быстро перемешайте его, чтобы равномерно распределить заправку и ингредиенты. При необходимости можно освежить салат, выжав немного лимонного сока или сбрызнув оливковым маслом.
Калории: 312 ккал , Углеводы: 27 г , Белки: 7 г , Жиры: 20 г , Насыщенные жиры: 3 г , Полиненасыщенные жиры: 3 г , Мононенасыщенные жиры: 11 г , Натрий: 553 мг , Калий: 373 мг , Клетчатка: 6 г , Сахар: 4 г , Витамин A: 512 МЕ , Витамин C: 12 мг , Кальций: 70 мг , Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий