В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 октября 2025 г.

Пиклиз


На Гаити пиклиз обязательно подают к жареным блюдам и свинине. Но эта острая, хрустящая приправа, похожая на салат из капусты, также отлично подходит к рису, мясу, птице — на самом деле, она есть на столе практически к каждому гаитянскому блюду. Разработчик рецептов Видза Гастин даже добавляет ее к варёным яйцам. Хрусткость овощей и сладкая, пикантная и жгучая жидкость славится тем, что усиливают вкус и снижают жирность продуктов вокруг него. Пиклиз традиционно готовят только из белокочанной капусты, а перец сорта «скоч боннет» добавляют в смесь и дают ему постоять. Изюминкой этого рецепта является добавление фиолетовой капусты, которая редко используется на Гаити, и смешивание перца прямо с маринованной жидкостью. Фиолетовая капуста делает эту версию особенно красочной, а смешивание означает, что пиклиз становится идеально острым почти сразу, вместо того, чтобы нуждаться в нескольких днях для настаивания и усиления вкуса. Видза предлагает использовать мандолину для быстрой тонкой нарезки овощей, но вы также можете воспользоваться острым ножом.

Пиклиз


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 мандолина (по желанию)
  1. Смешайте морковь, болгарский перец, шалот, лук, а также белокочанную и фиолетовую капусту в средней миске. Отставьте в сторону.
  2. Смешайте в блендере уксус, сахар, чеснок, хрустящие булочки, сок лайма и 1 столовую ложку соли. Измельчите на высокой скорости до мелкой крошки (около 30 секунд). Добавьте листья тимьяна и петрушку и измельчите до мелкой крошки.
  3. Положите овощную смесь в банку объёмом 1 кварту (около 1 литра). Залейте маринадом и плотно закройте. Поставьте в холодильник на ночь.

Примечание повара

Идеально оставить готовый пиклиз мариноваться на ночь перед подачей, но и час тоже даст отличный результат. Пиклиз можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий