В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 октября 2023 г.

ПРЯНЫЙ И СЛАДКИЙ КЕТЧУП ИЗ БОЯРЫШНИКА

Ягоды боярышника съедобны. Хотя на протяжении многих лет они подвергались перекрестному опылению и образовывали новые сорта, все их можно есть. Боярышники следует собирать примерно в октябре и ноябре, хотя из-за мягкого климата Виктории некоторые из них все еще доступны до декабря. Мне особенно нравится наш местный черный боярышник (очень ценимый коренными народами), который дает темно-сине-черные плоды, но они созревают раньше, в конце лета. И у него восхитительный, более темный вкус.

Кетчуп из боярышника

Ингредиенты

  • 3 стакана ягод боярышника
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана вишневого варенья или меда. (Медленно добавляйте и пробуйте, возможно, вам захочется больше или меньше)
  • 1/4 стакана вишневого сока (или яблочного сидра, если есть возможность)
  • 1 чайная ложка морской соли (или как вам нравится)
  • черный перец и щепотка кайенского перца (по вкусу)
  • щепотка кардамона, корицы, душистого перца и мускатного ореха

инструкции

  • Очистите ягоды от плодоножек и промойте их холодной водой.
  • Поместите в большую кастрюлю, добавив уксус и воду. Осторожно доведите до кипения и варите около 30 минут, пока кожица не начнет трескаться.
  • После остывания процедите смесь через сито или пропустите через пищевую мельницу, чтобы удалить косточки.
  • Верните смесь в кастрюлю, добавив варенье или мед, и медленно нагрейте, часто помешивая. Добавьте специи или ароматизаторы.
  • Доведите до слабого кипения, затем варите еще 5–10 минут, пока соус не загустеет и не станет сиропообразным.
  • Снимите с огня, затем понемногу добавляйте сок черной вишни, помешивая, пока не найдете нужную консистенцию кетчупа, которую вы предпочитаете. (Помните, что после охлаждения соус загустеет, и вам нужно быть уверенным, что он сможет покинуть бутылку!)
  • Когда результат вас устроит, перелейте кетчуп в стерилизованную бутылку. Охладите и используйте в течение 2 месяцев.

https://gathervictoria.com/2017/12/15/savory-hawthorn-ketchup-reviving-a-traditional-recipe/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий